Полезный салат со шпинатом киноа, яблоком и миндалём

Предлагаем рецепт вкусного витаминного салата со шпинатом, киноа, яблоком и миндалём. Особую пикантность салату придаёт остро-кисло-сладкая заправка на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и дижонской горчицы. Салат без куриного бульона прекрасно подходит тем, кто придерживается веганства, вегетарианства или просто здорового питания.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана (250 мл) киноа
  • 1 стакан (250 мл) куриного или овощного бульона
  • 1/3 стакана (85 мл) нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 3 стакана (750 мл) шпината
  • 1/3 стакана (85 мл) сушеной клюквы
  • 1 яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Полезный салат со шпинатом киноа, яблоком и миндалём

Салат со шпинатом киноа, яблоком и миндалём (фото: chefcuisto.com)

для заправки:

  • 1/4 стакана (65 мл) оливкового масла
  • 1/4 стакана (65 мл) бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Сварите киноа в курином (овощном) бульоне или в воде.
  2. Обжарьте миндаль и семена подсолнечника на среднем огне в течение 1-2 минут, помешивая каждые 15 секунд.
  3. Разрежьте яблоко и положите в маленькую миску. Добавьте лимонный сок.
  4. Охладите киноа.
  5. Смешайте шпинат, клюкву, яблоки и киноа.
  6. Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты блендером.
  7. Заправьте салат и сверху посыпьте миндалём и семечками.

При желании и необходимости можно приготовить точно такой же салат, заменив шпинат на «кудрявую капусту» или кейл, по которой сходят с ума все приверженцы веганства или просто здорового правильного питания.

Салат с кейлом, киноа, яблоком и миндалём

Салат с кейлом, киноа, яблоком и миндалём (фото: steworastory.com)

Реклама от партнёров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code