Без тельняшки и фуражки: преображение 58-летней жены моряка – активной пенсионерки в европейском стиле

Забота о семье или большом хозяйстве накладывает отпечаток на выбор одежды в повседневной жизни. Женщины предпочитают удобство канонической женственности, брюки – платьям, а неброские цвета – ярким расцветкам. Такая же ситуация была у Лилии, которая в отсутствие мужа-моряка привыкла справляться самостоятельно с самой разной работой, забыв о том, что она – женщина.

«Модный приговор», жена моряка 58 лет - Лилия
Лилия, 58 лет

Лилия – 58-летняя пенсионерка, которая хоть и в счастливом долговременном браке, всю свою жизнь полагалась только на себя. Супруг героини был боцманом, поэтому дома его почти никогда не было. Когда он вышел на пенсию и вернулся в семейное гнездо, оказалось, что жена и без него легко управляется даже с тяжелой мужской работой.

Как настоящая жена моряка, Лилия носит тельняшки и другие полосатые топы и свитера, толстовки, джемперы, худи, в целом предпочитая комфорт любой нарядности. Супруг очень хотел бы видеть свою жену в платьях и туфлях. И чтобы она перестала управляться садовой техникой, а просто наслаждалась жизнью, прогулками, путешествиями.

«Модный приговор», жена моряка 58 лет - с мужем
Лилия с мужем, благодаря которому она обожает полоску и другую морскую тематику в одежде

Стилисты «Модного приговора» должны были превратить активную и моложавую пенсионерку в леди, которая не знает тяжелой работы.

Параметры: рост – 160 см, вес – 55 кг, фигура – 87/71/100, размер одежды – 42-44.

Собственный выбор

1. Приталенное платье с цветочным принтом

Первый наряд выбрал муж, который остановился на простом платье с длинным рукавом и деликатным круглым горловым вырезом. Александр Васильев отметил, что в этом платье Лилия похожа на студентку.

Наряд героине действительно очень идёт, за исключением обуви. Полусапожки на плоском ходу впиваются в щиколотки и подчёркивают полноту голеней. Сюда бы больше подошла открытая обувь на небольшом каблучке, которая визуально удлинила бы ногу.

«Модный приговор», жена моряка 58 лет - платье с цветочным принтом
Приталенное платье с цветочным принтом

2. Красное платье-рубашка с плиссированной юбкой

Второй наряд посоветовал Александр Васильев. Это было платье-рубашка ослепительного красного цвета с голубыми цветами и плиссированной юбкой с полосатым принтом по кромке. Туфельки на шпильке перекликаются с расцветкой платья, дополняя его.

На этом примере очень хорошо заметен контраст с предыдущим образом, где одни и те же ноги выглядит по-разному благодаря более длинному платью и обуви на каблуке, в тандеме делающими ноги стройнее.

«Модный приговор», жена моряка 58 лет - платье-рубашка с плиссированной юбкой
Красное платье-рубашка с плиссированной юбкой

3. Клетчатое пальто и юбка-карандаш в красном цвете

Снова красный, но уже не ядовитый, а более глубокий и насыщенный оттенок. Пальто в крупную клетку такой расцветки – классика, но в этом наряде все немного несуразно. Он будто с чужого плеча: пальто делает фигуру массивной, длина неудачная как у пальто, так и у юбки, а сочетание с плоской обувью снова акцентирует внимание на полноте ног. И муж, и ведущие согласились с тем, что платья героине идут гораздо больше, чем подобные комплекты.

«Модный приговор», жена моряка 58 лет - Клетчатое пальто и юбка-карандаш
Клетчатое пальто и юбка-карандаш в красном цвете

Выбор стилистов

1. Виниловая куртка и плиссированная юбка в пудрово-розовом цвете

В первом выходе стилисты превратили героиню в настоящую бизнес-леди, которая приехала в отпуск куда-то в Европу. На неё надели комплект розово-пудрового оттенка, состоящий из укороченной виниловой куртки с полупрозрачной плиссированной юбкой-миди. Акцентом наряда стал яркий жёлтый топ и бледно-зелёные туфли на устойчивом каблуке.

«Модный приговор», жена моряка 58 лет - Куртка из винила и плиссированная юбка
Куртка из винила и плиссированная юбка

2. Принтованное платье с красным тренчкотом и голубым беретом

Для второго выхода Лилии вернули красный цвет, который дважды пробовали в предыдущих выходах. Здесь яркое принтованное платье сочеталось с сочно-красным тренчкотом и голубым беретом. В качестве аксессуаров была выбрана яркая жёлтая сумка-седло и замшевые сапоги с длинной бахромой.

«Модный приговор», жена моряка 58 лет - платье с красным тренчкотом и голубым беретом
Платье с красным тренчкотом и голубым беретом

3. Клетчатый розовый жакет с белыми брюками

В третьем выходе стилисты вновь вернули героиню в нежные пастельные тона. Просторные и лёгкие белые брюки в сочетании с приталенным клетчатым жакетом создали свежий деловито-женственный образ, который был дополнен многоярусными бусами.

Комплект чем-то перекликался с третьим собственным выбором, но в его улучшенной версии. Мешковатое красное пальто заменено на приталенный розовый жакет, а юбка-карандаш – на простые белые брюки со стрелкой. Этот наряд по фигуре делает образ «собранным» и отточенным.

«Модный приговор», жена моряка 58 лет - Клетчатый розовый жакет с белыми брюками
Клетчатый розовый жакет с белыми брюками

Ведущие и гости передачи постоянно подчёркивали, что у героини очень европейская внешность, и сама Лилия отметила, что в новых образах она очень похожа на европейку. Трудно с этим не согласиться.

фото: кадра передачи «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code