«Куда наряжаться в селе?»: преображение 45-летней Татьяны, чей муж мечтал о красивых платьях вместо скучных водолазок

«Учительский стиль» – фраза, которая давно стала клише. Чаще всего она подразумевает консервативность и сдержанность, тем более, когда речь идёт о женщинах в возрасте 40+. Ничего удивительного в этом нет, ведь образ при такой профессии подразумевается строгий, не отвлекающий на себя много внимания. Но иногда этот образ прикипает к реальной жизни и начинает вызывать беспокойство того, кто рядом. Знакомая ситуация для «Модного приговора».

«Куда наряжаться в селе?»: преображение 45-летней Татьяны, чей муж мечтал о красивых платьях вместо скучных водолазок
Татьяна, 45 лет

«Модный приговор» водолазкам и футболкам

45-летняя Татьяна – учительница начальных классов в небольшом селе. Она мама шестерых детей и состоит во втором браке. С мужем они знакомы с юности, и в последнее время мужчина начал критиковать свою жену за слишком скромный внешний вид, который совсем его не вдохновляет. Ему хочется жену-праздник, которая бы ходила на каблуках и в платьях с вырезами, но она всегда настаивала на том, что ходить ей в красивой одежде просто некуда.

Татьяна сама по себе женщина очень скромная, застенчивая, даже зажатая, что заметно даже в её неуверенной походке и аккуратном тоне голоса. Она не красится и носит простые неброские наряды: блузки, водолазки, футболки, спортивные штаны.

Героиня буквально разрывается между работой в школе-интернате, заботой о собственных детях, работой в огороде и мужем, который вечно недоволен.

Стилисты «Модного приговора» должны были придать лоска и выразительности образу женщины, которая застряла в образе скромной сельской учительницы в непримечательных водолазках или старомодных кофточках.

«Модный приговор», Татьяна, 45 лет - Хромченко
Эвелина Хромченко выносит «модный приговор» водолазкам и футболкам

Параметры: рост – 160 см, вес – 70 кг, фигура – 94/78/103, размер одежды – 48.

Собственный выбор: любимые силуэты и комфортный трикотаж

1. Серое платье-водолазка с люрексом

Водолазка водолазке рознь, что прекрасно доказывает первый выход героини. Это платье-водолазка А-образного силуэта длиной до колена имеет закрытый крой с полностью запахнутой зоной декольте, но при этом оно не смотрится обыденным благодаря люрексу и приталенному крою.

Стройные ноги Татьяны отлично смотрятся при такой длине и в туфлях на каблуке. Этому платью не нужно украшений на шею, а вот сумочка и длинный жилет-безрукавка для создания многослойного образа не помешали бы.

«Модный приговор», Татьяна, 45 лет - Серое платье-водолазка с люрексом
Серое платье-водолазка с люрексом

2. Трикотажный джемпер с вельветовыми брюками

Сразу видна консервативность героини, которая проявляется в поиске знакомых силуэтов среди новой предложенной одежды.

На первый взгляд комплект из джемпера с ромбами и вельветовых бордовых штанов кажется слишком простым. С другой же стороны, здесь очень интересное сочетание цветов и чувствуется ощутимое влияние ретро-стиля из 70-х годов, когда были в моде подобные оттенки и вещи. Выбор одежды хоть и простой, но грамотный и не банальный.

«Модный приговор», Татьяна, 45 лет - Трикотажный джемпер с вельветовыми брюками
Трикотажный джемпер с вельветовыми брюками

3. Голубое трикотажное платье на запах

Третий наряд выбрал муж героини, который так мечтал хоть о каком-то вырезе на её платьях и блузках. Вырез здесь есть, но он очень невинный, как и само платье. Трикотажная модель длиной до колена имеет крой на запах с интересной зигзагообразной оторочкой, которая оживляет его лаконичность.

Ботильоны челси в данном случае смотрятся неуместно – ни по цветовой гамме, ни по стилю. Сюда напрашиваются лодочки на платформе или изящные туфли-ботильоны на каблуке, открывающие щиколотку.

«Модный приговор», Татьяна, 45 лет - Голубое трикотажное платье на запах
Голубое трикотажное платье на запах

Выбор стилистов: больше цвета и фактур

В новых образах стилисты «Модного приговора» добавили Татьяне цвета и в одежде, в макияже, а вот оттенок волос практически не стали трогать. Это удачное решение для женщины, из которой трудно, да и ни к чему лепить ослепительную блондинку или яркую брюнетку. Татьяна вполне гармонична со своим русым оттенком волос, которые укоротили до асимметричной короткой стрижки.

«Модный приговор», Татьяна, 45 лет - до и после
Татьяна до и после преображения

1. Яркий клетчатый жакет с кожаной юбкой-карандаш

В первом выходе стилисты продемонстрировали, что даже деловитый учительский стиль может быть очень интересным и привлекательным. Основа комплекта – жакет на поясе в яркую цветную клетку с нарочито неровным краем в сочетании с юбкой-карандаш длиной миди из искусственной кожи бежевого оттенка и с разрезом посередине.

Особенно героине полюбились потрясающие ботильоны-чулки, которых она никогда раньше не видела. Сумочка деловой женщины отлично перекликается и с оттенком юбки, и с цветом ботфорт.

«Модный приговор», Татьяна, 45 лет - Яркий клетчатый жакет с кожаной юбкой-карандаш
Яркий клетчатый жакет с кожаной юбкой-карандаш

2. Куртка из искусственной кожи с клетчатыми брюками и кепи

Второй выбор стилистов был перенасыщен деталями и довольно сложен для восприятия. Смело, но спорно, потому что стиль сочетает модные ретро-мотивы с некоторой маскулинностью или бесполостью.

Они предложили куртку из искусственной лакированной кожи с укороченными брюками в яркую клетку. У полусапожек челси снова бордовый оттенок и они резиновые, что понравилось героине, которой остро необходима удобная обувь для непролазных дорог на её родине. Отдельный акцент образа – это рюкзак и клетчатое кепи.

«Модный приговор», Татьяна, 45 лет - Куртка из искусственной кожи с клетчатыми брюками и кепи
Куртка из искусственной кожи с клетчатыми брюками и кепи

3. Красное платье-блейзер с золотыми пуговицами

Вечерний выход был самым простым и ярким. Выбор красного платья – всегда хорошая идея. Тем более, если это модное двубортное платье-блейзер, которое вошло в моду пару лет назад и не собирается пока оттуда уходить.

Платье подчёркивает стройную фигуру героини, два ряда золотых пуговиц отлично оттеняют яркий алый цвет и сочетаются с плоским золотым клатчем и серьгами.

«Модный приговор», Татьяна, 45 лет - Красное платье-блейзер с золотыми пуговицами
Красное платье-блейзер с золотыми пуговицами

Фото: youtube-канал передачи «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code