Яркие краски вместо стиля замученной домохозяйки: преображение 39-летней Елены, чей мужчина изменяет из-за её неухоженности

Многие женщины очаровывают своих любимых мужчин безупречным стилем и женственностью, от которой представители сильного пола обычно в восторге. После нескольких лет вместе некоторые перестают за собой ухаживать: набирают вес, не следят за волосами, а силуэты, подчёркивающие фигуру, меняются на просторные вещи, которые её скрывают. Краска на волосах больше не появляется, седина не маскируется. Женщина перестаёт обращать внимание на себя, и её мужчина делает то же самое…

Молодая, но седая: яркое преображение 39-летней Елены, чей мужчина-индус изменяет из-за её неухоженности
Елена, 39 лет

Из стюардессы в домохозяйку

Когда-то Елена была бортпроводником. Улыбчивая девушка с хорошей фигурой и широкой улыбкой привлекала внимание многих мужчин, и в итоге выбрала не своего соотечественника. Елена влюбилась в харизматичного индуса, который был пленен её русской красотой. Они стали жить вместе, у них родилась дочь, но со временем образ героини претерпел значительные изменения.

Некогда ухоженная и безупречная молодая женщина превратилась в домохозяйку, растворившись в семье. Официального брака любимый мужчина так и не предложил. Более того, он не предлагает ей знакомиться с его мамой, стыдясь её неухоженности. Он сказал, что он скучает по прежней Елене, которая была похожа на модель. Теперь же он ищет ярких эмоций и «утешения» на стороне, не особенно скрывая это. Лена вынуждена подстраиваться под того, кого она любит всем сердцем, с кем хочет настоящую семью.

«Модный приговор» - молодая, но седая - молодость Елены
Раньше на Елену активно обращали внимание мужчины

Перед стилистами «Модного приговора» стояла задача вдохнуть жизнь в уставшую красивую женщину, которая, даже не достигнув сорокалетия, практически полностью поседела.

Параметры: рост – 174 см, вес – 75 кг, фигура – 98/85/117, размер одежды – 50.

Собственный выбор

1. Красный брючный костюм с белой водолазкой

Первый наряд, вероятно, должен был придать яркости образу Елены за счёт цвета. Если это была главная задумка, то она удалась. Красный не может остаться незамеченным, тем более в таком количестве. Но в целом сочетание красного брючного костюма с белой водолазкой со старомодными бусами делает из героини провинциальную учительницу или скромного библиотекаря.

Яркие цвета сами по себе не обязательно идут рука об руку со стилем. А вот если его нет, то они лишь усугубляют ситуацию.

«Модный приговор» - молодая, но седая - Красный брючный костюм с белой водолазкой
Красный брючный костюм с белой водолазкой

2. Голубое платье-трапеция

Если и есть в этом платье что-то действительно красивое, то это его цвет. Такой оттенок голубого идёт Елене, и он ещё больше бы пошёл, если бы она была блондинкой с ровным цветом волос. Но в такой интерпретации платье смотрится неудачно.

Несмотря на то, что трапецевидный крой обычно рекомендуется женщинам с проблемной фигурой, это платье подчёркивает недостатки со всех сторон. Оно обрисовывает и маленький бюст, и чуть выступающий живот, и длина его подчёркивает полноту ног. Казалось бы, простой дизайн, а настолько многогранно подсвечивает имеющиеся недостатки!

«Модный приговор» - молодая, но седая - Голубое платье-трапеция
Голубое платье-трапеция

3. Тёмно-синий костюм с юбкой-карандаш

Третий образ перекликается с первым, но он не такой яркий: вместо красного здесь чёрный и тёмно-синий, вместо брюк – юбка-карандаш, а вместо жилета-безрукавки – длинный блейзер-кардиган. Образ ещё более угрюмо и провинциально смотрится в сочетании с седой головой героини, неумолимо состаривая её ещё больше, от чего даже розовая сумка не спасает.

Что здесь удачно, так это длина юбки, которая скрывает полноту ног и колени, позволяя разглядеть более изящные икры.

«Модный приговор» - молодая, но седая - Тёмно-синий костюм с юбкой-карандаш
Тёмно-синий костюм с юбкой-карандаш

Выбор стилистов

В преображении стилисты сделали ставку на сочные оттенки и их интересные сочетания. Такие цвета хороши в одежде минималистичного кроя, но с ними нужно быть очень осторожными, поскольку с непривычки в них трудно чувствовать себя в своей тарелке. Волосы Елены перекрасили, превратив невнятный блонд с отросшей сединой в красивый и ровный шоколадный оттенок.

1. Жёлтый брючный костюм с акцентами оттенка фуксии

Чтобы оживить свой образ, не обязательно стилистически мудрить, выбирая затейливый дизайн. Можно выбрать простой брючный костюм, который будет бить наповал своим оттенком, как в первом выходе.

Стилисты подобрали Елене невероятный жёлтый для костюма, который сочетался с кружевным топом горячего оттенка фуксии и с сумочкой в том же цвете.

«Модный приговор» - молодая, но седая - Жёлтый брючный костюм с акцентами оттенка фуксии
Жёлтый брючный костюм с акцентами оттенка фуксии

2. Сиреневое платье-рубашка

Второй наряд был сложным по своей конструкции и интересным по цветовому решению. Сиреневое платье сочетало классический рубашечный крой с накладными элементами с клетчатым принтом.

Не забыли стилисты и про свой любимый пояс, подчёркивающий талию . Здесь он был очень широким, акцентировал внимание на талии, добавляя каплю жёсткого конструктивизма в этот необычный наряд (как и коричневая сумка с крокодиловым оттиском).

«Модный приговор» - молодая, но седая - Сиреневое платье-рубашка
Сиреневое платье-рубашка

3. Белая блузка с баской с юбкой-карандаш в пайетках

Если вещь в гардеробе имеет сложный крой, как предыдущее платье, иногда стоит выбрать нейтральный базовый цвет – чёрный или белый, как в данном случае для блузки. Эта модель приталенного кроя с выразительной складчатой баской гармонично дополняет потрясающую юбку-карандаш с пайеточным мерцанием в сине-жёлто-фиолетовом цвете.

Туфли-лодочки идеально перекликаются с юбкой, а сумочка «дружит» с блузкой. Образ также дополнен яркими зелёными серьгами, которые кто-то сочтёт избыточным элементом – они заметно перегружают стиль и цветом, и масштабом.

«Модный приговор» - молодая, но седая - Белая блузка с баской с юбкой-карандаш в пайетках
Белая блузка с баской с юбкой-карандаш в пайетках

фото: youtube-канал передачи «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):