Яркий стиль для 60-летней женщины: кардинальное преображение на «Модном приговоре»

Стиль – это не просто красивая и модная одежда. Главное в каждом образе – гармония внешнего и внутреннего, тогда он будет особенно притягательным вне зависимости от яркости красок. Но не всегда внутренний мир находит отражение во внешнем стиле, иногда приходится формировать его заново. И это была проблема 60-летней Ирины, которую мужчина привёл на «Модный приговор», чтобы её преобразили в соответствии с тем, какой она является.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - Ирина
Ирина, 60 лет

Ирина – 60-летняя женщина, которая прекрасно выглядит в своем возрасте. Желая устроить свою личную жизнь, она обратилась в клуб знакомств, где её научили, как себя вести и как одеваться, чтобы очаровать мужчину. Андрей, с которым она познакомилась, был очарован тем образом воздушный женщиной-весны, как он сам её описал. Но увы, потом Ирина вернулась к прежнему образу, в котором нет места для цвета и летящих струящихся платьев.

В повседневной жизни Ирина предпочитает тёмные однотонные цвета, скучные блузки, которые никак не её выделяют и не обращают на неё внимания. Андрей просил стилистов «Модного приговора» преобразить женщину, вытащив на поверхность её богатый внутренний мир, выражая его при помощи одежды.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - прямое платье
На передачу Ирина пришла в платье со змеиным принтом

Параметры: рост – 165 см, вес – 73 кг, фигура – 115/96/98, размер одежды – 52-54

Собственный выбор

1. Летнее платье с цветочным принтом и воланом 

Первым выбором из модного магазина у Ирины  было платье, которое во многом перекликалось с моделью платья, в котором она пришла. Была похожа и длина, и цветовая гамма, и даже крой. Исключением был лёгкий и воздушный материал и отделка нижней части большим воланом с асимметрией.

Надо признать, что даже платье со змеиным притом, в котором Ирина пришла на передачу, по сравнению с ним выглядит гораздо удачнее. Эта модель не лучшим образом драпирует фигуру героини, которую хочется освободить из-под несуразного прямого кроя и полностью запахнутой зоны декольте. Платье хочется немного приталить и нарисовать на нём V-образный вырез.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - платье с цветочным принтом и воланом
Летнее платье с цветочным принтом и воланом

2. Платье-рубашка с сине-зелёным принтом

Вторым выбором стал тоже летний вариант, но кардинально отличающийся от первого. Это холодное по расцветке платье белого цвета с летним принтом в сине-зелёных красках. Платье подбирает талию поясом и открывает шею – то, чего так не хватало в первом, в котором удачен был лишь цвет. Но и эта расцветка освежает образ Ирины, внося яркие и холодные ноты в её тёплый и мягкий цветотип.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - Платье-рубашка с сине-зелёным принтом
Платье-рубашка с сине-зелёным принтом

3. Розовый брючный костюм

В третьем выходе вместо платьев героиня остановилась на брючном костюме очень красивого розового оттенка. Комплект был несколько сложносочиненный за счет сочетания лаконичного по крою костюма с блузкой с кружевной отделкой и атласного шарфика в тон. Разбавляют деловитость образа белые кеды с блестящей розовой отделкой.

Сама Ирина сказала, что это её цвет. Можно с ней согласиться, если бы не эффект слияния оттенка костюма с лицом героини, которая здесь смотрится пунцовой. Подобный эффект подчёркивания цвета лица не всегда можно трактовать как удачное сочетание, стилисты всё же советуют отдалять цвет одежды в верхней зоне тела от лица, которое может показаться краснее или бледнее.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - Розовый брючный костюм
Розовый брючный костюм

Выбор стилистов

Первое появление преображенной Ирины произвело по-настоящему wow-эффект. Наверняка многие ожидали, что из неё сделают мягкую женщину-весну, о которой несколько раз заходила речь в передаче. Но стилисты превратили Ирину в совсем другого человека. Героиню трансформировали в яркую бизнес-леди, что читалось прежде всего в её новой причёске. Её волосы средней длины укоротили до короткой стрижки, а блонд перекрасили яркий рыжий цвет.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - до и после
Ирина до и после преображения

1. Яркое красное пальто с голубым платьем

Ирина говорила, что её цвет – это розовый, а сама выбирала нейтральные оттенки бежевого и хаки. Но здесь стилисты не оставили шанса остаться в нейтральной или неброской цветовой гамме, нарядив её в ослепительное красное лёгкое пальто поверх тонкого нежно-голубого платья, аксессуарами предложив голубую сумку и серьги, а также серебристые туфли.

С непривычки этот образ наверняка самой героине показался слишком ослепляющим, ведь ей следовало привыкнуть к цвету волос, и к одежде, которая его поддерживала.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - Яркое красное пальто с голубым платьем
Ярко-красное пальто с голубым платьем

2. Платье хаки на запах с полосато-гороховым принтом

Оттенки хаки, в отличие от красного и оранжевого или жёлтого – это всегда безопасная стихия. Эдакая модная тихая гавань, в которую можно плыть без риска быть врасплох застигнутым неожиданной яркостью.

Стилисты подобрали очень интересное платье на запах, где на полотне хаки есть с одной стороны горошек, с другой стороны полоска. Талия подчёркнута контрастным белым ремешком, который перекликается с жёсткой сумочкой и туфлями.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - Платье хаки на запах с полосато-гороховым принтом
Платье хаки на запах с полосато-гороховым принтом

3. Наряд в японском стиле

Для последнего выхода была выбрана японская стилистика, которая чётко читается в этом наряде в стиле кимоно. Уже в третьем выходе стилисты подчёркивают талию героини поясом, и здесь он снова контрастный и на этот раз широкий.

Образ вечерний, торжественный, кимоно сочетается с белыми брюками, с которыми комбинируются и пояс, и блуза. Очень деликатно и гармонично серьги-перья вписываются в общую стилистику, перекликаясь с образами птицы на этом платье-халате.

«Модный приговор» для женщины 60 лет - Наряд в японском стиле
Наряд в японском стиле

Иллюстрации: youtube-канал передачи «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):