«Я мечтала её удалить, но мама меня переубедила»: Синди Кроуфорд – о своей легендарной родинке

Кроуфорд – одна из представительниц когорты моделей, которые 90-е были настоящими суперзвёздами. Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Тёрлингтон подняли престиж этой профессии и сделали образ модели таким же гламурным и недосягаемым, как и образ голливудской звезды.

«Я мечтала её удалить, но мама меня переубедила»: Синди Кроуфорд о своей легендарной родинке
Синди Кроуфорд в 90-е и сегодня

Если Наоми была «чёрной пантерой», а Шиффер то и дело сравнивали с Брижит Бардо, то Синди Кроуфорд прославилась не без помощи своей узнаваемой родинки над верхней губой. Яркая шатенка с копной красивых густых волос выделялась своей естественной красотой, и родинка придавала её образу «изюминку». Но не все были с этим согласны, тем более в мире моды, где царило стремление к совершенству без изъянов и особенностей. Синди нередко просили родинку удалить или самостоятельно стирали её с лица на фотографиях при помощи ретуши.

Вот, что сама Синди Кроуфорд говорит о своей родинке.

«Родинка – это мой паспорт»

«Мне кажется, что моей родинке впору писать автобиографию. Мы как-то ходили на концерт и опоздали к началу, поэтому решили войти через другой вход. Охранники не хотели пускать нас, но наш водитель скромно сказал: «У меня в машине Синди Кроуфорд, не могли бы вы нас пропустить?». И тогда тот выпалил: «А ну-ка, покажите родинку!». Я опустила стекло и показала. И он пропустил нас! Родинка – это мой паспорт.

В начале карьеры были времена, когда её постоянно ретушировали, и вы можете найти эти фотографии. Мне кажется, я становлюсь не похожа на себя, потому что у меня довольно асимметричное лицо, а родинка его как бы уравновешивает. Однажды я сфотографировалась для обложки американского Vogue, где родинку оставили нетронутой. С тех пор с ней не было никаких проблем.

Синди Кроуфорд в молодости на обложках журнала Vogue
Синди Кроуфорд в молодости на обложках журнала Vogue

Очевидно, родинка на правой стороне считается красивой и «изюминкой» внешности, тогда как на левой – дефектом. Меня дразнили за это в школе, сестра называла мою родинку «уродливой отметиной», и я очень хотела удалить её. Но мама меня переубедила: «Ты же не хочешь, чтобы на этом месте остался шрам?»

Прошлое и настоящее

Как моя родинка поживает сегодня? Это часть меня, часть моего лица, та особенность, по которой люди меня идентифицируют, и даже другие женщины с родинками ассоциируются со мной. Мне кажется, это одна из причин, по которой меня по сей день продолжают приглашать на фотосессии. Я остаюсь напоминанием о прошлом, с которым меня связывают».

Кайя Гербер и Синди Кроуфорд на обложке Vogue
Кайя Гербер одна и с мамой на обложке Vogue

Сегодня успешную карьеру делает уже дочь Синди Кайя Гербер. У неё родинки нет, но она похожа на свою маму, поэтому невозможно их не сравнивать.

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code