Стиль 60+: «Модный приговор» для немолодой женщины с леопардовым гардеробом

Одежда с леопардовым принтом в моде, но этот стиль подходит далеко не каждой женщине. Тем более – после 60 лет, когда стоит одеваться более элегантно и сдержанно. Но если одни с возрастом переходят на комфортные и порой безликие вещи, другие ощущают прилив сил и воспринимают зрелый возраст как вторую молодость. Их гардероб наполняют вещи, которые часто не соответствует паспортному возрасту, что иногда выглядит несколько нелепо. Это и был случай 64-летней Людмилы, которую на передачу «Модный приговор» привёл её внук.

Стиль 60+: «Модный приговор» для немолодой женщины с леопардовым гардеробом
После 60 лет Людмила не собиралась отказываться от огромного количества леопардовой одежды в своём гардеробе

«Женщина в леопарде – это красиво»

20-летний внук героини сетовал на то, что его бабушка одевается вульгарно, хотя она давно не молода. Людмила, которой 64 года, не мыслит себя без одежды в хищных расцветках, поэтому её гардероб под завязку набит леопардовыми кофточками, блузками, футболками, платьями, в одном из которых она и пришла на передачу. Людмила утверждает, что «женщина в леопарде – это красиво», подчёркивая, что подобном стиле она привлекает к себе много внимания, которое ей так необходимо, чтобы чувствовать радость жизни.

Задачей стилистов «Модного приговора» было преображение женщины 60+ для того, чтобы она могла привлекать к себе внимание без активной анималистики в гардеробе, которой всегда есть достойная альтернатива.

«Модный приговор» для женщины с леопардовым гардеробом
Количество леопардового принта в гардеробе 64-летней героини было по-настоящему впечатляющим

Параметры: рост – 156, вес – 87 кг, фигура – 111/102/117, размер одежды – 56

Собственный выбор

1. Бархатный жакет с белой рубашкой и красными брюками

Первым выбором Людмилы стал очень простой комплект, сочетающий светлую рубашку, чёрный бархатный жакет и облегающие красные брюки. Несмотря на простоту, он выглядит не слишком привлекательно из-за странного сочетания цветов. С одной стороны, здесь есть акцент виде красного, с другой, комбинация могла быть интереснее, даже если не менять составные части комплекта. Тем более, брюки привлекают к себе внимание не только цветом, но и чересчур облегающем кроем, который хочется сделать посвободнее.

«Модный приговор» леопард в 60+ - Бархатный жакет с белой рубашкой и красными брюками
Бархатный жакет с белой рубашкой и красными брюками

2. Красная рубашка с чёрным жакетом и серой плиссированной юбкой с люрексом

Второй наряд был гораздо более затейливым, оригинальным и даже стильным. В нём заметна проработанность, продуманность деталей и нетривиальный подход к цветовой гамме. Красный и серый действительно редко сочетаются, что совершенно напрасно. Акцент образа – плиссированная юбка миди и люрекс, которым мерцает наряд. Образ спорный и неоднозначный, но совсем не плохой.

«Модный приговор» леопард в 60+ - Красная рубашка с чёрным жакетом и серой юбкой с люрексом
Красная рубашка с чёрным жакетом и серой плиссированной юбкой с люрексом

3. Золотое платье в крупных пайетках

Третий выход ослепил зрительный зал сиянием пайеток на этом золотом платье, предназначенном для выхода в свет. Ведущие подчеркнули, что для Людмилы подобное блестящее платье легко заменяет платье леопардовое, да и сама героиня в нём чувствовала себя в своей тарелке. Конечно, это платье ей не по фигуре и не по возрасту, потому что ему можно найти альтернативу – более сдержанную и хорошо сидящую.

«Модный приговор» леопард в 60+ - Золотое платье в крупных пайетках
Золотое платье в крупных пайетках

Выбор стилистов

Перед стилистами стояла непростая задача. Они должны были преобразить женщину в возрасте 60+ с полной фигурой «яблоко» 56-го размера, а также с неухоженной короткой стрижкой, которую нужно было превратить в стильную причёску. Причёска удалась мастерам на славу, и невнятные короткие непрокрашеные кудри и превратились живую «острую» стрижку пикси, где волосы выкрашены в равномерный блонд. 

«Модный приговор» леопард в 60+ - до и после
Людмила до и после преображения стилистов

1. Кожаная куртка с брюками хаки со стрелкой

В качестве первого комплекта Людмиле предложили молодёжный осенний образ, в который деликатно вплели её любимый леопардовый принт. Куртка из искусственной кожи с брюками хаки выглядит живо, свежо и современно на героине, которая отказывается стареть. Нейтральные цвета приглушают выразительность и остроту стиля, который с непривычки может показаться слишком смелым.

«Модный приговор» леопард в 60+ - Кожаная куртка с брюками хаки со стрелкой
Кожаная куртка с брюками хаки со стрелкой

2. Розовое платье с чёрно-белой безрукавкой (или пальто без рукавов)

Александр Васильев когда-то говорил, что взрослые женщины не должны носить розовый, в котором они выглядят нелепо. Выход Людмилы опровергает эту теорию, особенно в сочетании умеренно яркого розового платья с длинным рукавом с чёрно-белом пальто без рукавов. Вместо любимого леопардового принта здесь крупный узор «гусиная лапка», который здорово оживляет любой стиль, даже самый минималистичный.

«Модный приговор» леопард в 60+ - Розовое платье с чёрно-белой безрукавкой
Розовое платье с чёрно-белой безрукавкой (или летним пальто без рукавов)

3. Монохромный образ с бордовым бархатным брючным костюмом

Для последнего вечернего выхода стилисты подобрали героине монохромный образ, основой которого стал бархатный брючный костюм бордового оттенка. Это спокойный выбор для женщины в летах, достаточно выразительный и нескучный, но очень сдержанный и элегантный.

«Модный приговор» леопард в 60+ - Монохромный образ с бордовым бархатным брючным костюмом
Монохромный образ с бордовым бархатным брючным костюмом

Иллюстрации: youtube-канал программы «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):