Преображение стилистами 58-летней пенсионерки, которая носила старомодную одежду и причёску не по возрасту

Стиль ретро, винтаж и старомодная одежда – всё это очень разные вещи. 58-летняя Ирина не интересуется модой, а её безвкусный гардероб напоминает о стиле из 80-х и 90-х годов. Она даже тапочки одни и те же носит уже более 20 лет, чем очень гордится. Ведь одежда – это всего лишь «тряпки».

Преображение стилистами 58-летней пенсионерки, которая носила старомодную одежду и причёску не по возрасту
Ирина, 58 лет

«Встречают по одёжке, а провожают по уму» – настаивает Ирина, для которой главное – душа. Но её сын хочет переодеть одинокую немолодую маму, чтобы выдать её замуж. Тогда она, возможно, перестанет докучать ему регулярными звонками с рассказами о своей жизни. Стилистам «Модного приговора» необходимо было полностью сменить имидж пенсионерки, демонстрируя ей возможности современного стиля в её возрасте.

Модный приговор, пенсионерка Ирина 58 лет - до
Ирина носила старомодную одежду и длинные волосы

Наряды от «народного стилиста»

1. Бежевый плащ + рубашка + широкие брюки

У простого бежевого плаща есть потрясающая особенность – он универсален и всегда актуален. Его способность адаптироваться к любому возрасту, типу внешности и фигуре продемонстрирована в первом образе от народного стилиста, который выбрал для Ирины минималистичный вариант на четырёх пуговицах и с поясом.

Рубашка под плащом оживляет образ яркими красками, а вот ноги в широких брюках выглядят тяжеловато. И обувь, которая принадлежит Ирине, совершенно напрасно стала частью этого комплекта.

Модный приговор, пенсионерка Ирина 58 лет - Бежевый плащ + рубашка + широкие брюки
Бежевый плащ + рубашка + широкие брюки

2. Джинсовая куртка + укороченные брюки со стрелкой + кеды

У многих стилистов есть знаковые вещи для визуального омоложения при смене имиджа у зрелых женщин. Здесь это сразу и джинсовая куртка, и укороченные брюки, и непременные кеды. Растянутый выцветший топ – собственность героини.

С одной стороны, образ непритязательный, повседневно-будничный, но если присматриваться, то удачного здесь мало. Топ стоит сменить на более современный базовый, а брюки подобрать классической длины и обойтись без спортивной обуви.

Модный приговор, пенсионерка Ирина 58 лет - Джинсовая куртка + укороченные брюки со стрелкой + кеды
Джинсовая куртка + укороченные брюки со стрелкой + кеды

3. Этническая накидка + белый топ + джинсы

Накидка-халат или летнее пальто в этническом стиле с тонким пояском идеально подходит к причёске героини, пусть даже та и выглядит старомодно. С этим образом Ирины подобная одежда отлично гармонирует. А вот низ явно «из другой оперы» и визуально отваливается от основы со стильным халатом, который будто примерили на него в магазине одежды.

Джинсы с отворотом, открывающим немолодые щиколотки – это явно лишний приём. Невозможно не похвалить выбор миниатюрной плетёной сумочки, которая нашла себе место в этом странном и спорном комплекте, лишь украшая его.

Модный приговор, пенсионерка Ирина 58 лет - Этническая накидка + белый топ + джинсы
Этническая накидка + белый топ + джинсы

Наряды от стилистов «Модного приговора»

1. Белый костюм: топ + юбка миди + жакет на пуговицах

Часто женщины возрасте отказываются от белого цвета, полагая, что это выбор для более молодых модниц. И совершенно напрасно, потому что он всегда и освежает, и омолаживает, создавая универсальный современный стильный образ, особенно если это белый монохром.

Выбрав однотонный белый для костюма, стилисты дополнили наряд изящными, но акцентными аксессуарами, создав цельный элегантный образ для женщины на пороге 60-летия.

Модный приговор, пенсионерка Ирина 58 лет - Белый костюм: топ + юбка миди + жакет на пуговицах
Белый костюм: топ + юбка миди + жакет на пуговицах

2. Джинсовая куртка + топ + брюки со стрелкой + кроссовки

Этот образ своей базой полностью повторяет выбор народного стилиста. Джинсовая куртка не однотонная, а с изображениями; брюки не хаки, а розовые, но тоже со стрелкой, широкие и укороченные. Вместо плоских кед – массивные кроссовки, наряд дополнен белоснежной сумкой и очками-бабочками в белой оправе.

В отрыве от героини образ модный, актуальный, трендовый и стилистически продуманный. С другой стороны, для зрелой женщины в нём видно слишком много стараний стилистов, которые хотели забрать у Ирины 20-30 лет.  

Модный приговор, пенсионерка Ирина 58 лет - Джинсовая куртка + топ + брюки со стрелкой + кроссовки
Джинсовая куртка + топ + брюки со стрелкой + кроссовки

3. Красно-чёрный брючный костюм

Для вечерних выходов стилисты «Модного приговора» нередко предлагают героиням беспроигрышную красно-чёрную гамму. Этот брючный костюм, в котором брюки выглядят спортивными, а жакет разделён на две части, не слишком подходит героине.

Для Ирины, которой идут светлые оттенки, эта цветовая гамма слишком мрачная: красный «съедает» её внешность, а чёрный визуально будто утягивает её вниз. Вместо костюма героине больше подошло бы строгое элегантное платье или светлый брючный костюм – без опасных игр с цветовой гаммой, колор блоком и спорт шиком.

Модный приговор, пенсионерка Ирина 58 лет - Красно-чёрный брючный костюм
Красно-чёрный брючный костюм

Иллюстрации: youtube-канал и Instagram передачи «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):