Англичанка похудела на 120 кг и наконец полюбила себя в 43 года

К 40 годам англичанка Сара Арнольд достигла веса, который позволял ей выходить из дома только по крайней необходимости. Она весила почти 200 кг, но её не останавливало опасное для жизни ожирение и даже насмешки окружающих. Взяться за себя ей помогло простое замечание любимого мужчины, после которого что-то щелкнуло в её голове.

Никогда не поздно: англичанка похудела на 120 кг и наконец полюбила себя в 45 лет
Сара до и после похудения

Двойную порцию, пожалуйста!

Сара была полной всегда, сколько может тебя вспомнить. Она воспитывалась по большей части бабушкой и дедушкой, которые, как и многие, закармливали внучку. К подростковому возрасту Сара носила уже британский размер одежды 14-16, что соответствует российскому размеру 50-52.

Полнота не помешала ей устроить свою личную жизнь. В 21 год она познакомилась со своим любимым мужчиной, с которым живёт по сей день. 

«Мы познакомились, когда я весила 127 кг. Он всегда знал меня большой, и его это не смущало. Он любил меня такой, какая я есть». 

Все эти годы Сара продолжала набирать вес, и процесс лишь прогрессировал. Она бесконечно ела и не могла остановиться. Заходила на завтрак в «Макдональдс» и вместо одной порции завтрака заказывала две. Страстная поклонница кино, она обожала ходить в кинотеатры, но скоро ей понадобились более широкие сиденья, места на которые стоили дороже.

Постепенно Сара начала избегать появления на публике и ходила в кино только на ранние утреннее или на поздние вечерние сеансы, которые не так многолюдны. Прогулки со временем стали затруднительными, потому что женщина просто не могла протиснуться между припаркованными машинами.

Англичанка похудела на 120 кг в 45 лет - Сара в максимальном весе
Сара в своём максимальном весе до похудения

Насмешки и замечания

Над Сарой открыто смеялись люди, а однажды даже сфотографировали украдкой. Наверное,  чтобы кому-то показать, какого размера достигла эта незнакомая им женщина. Но это никак не стимулировало её худеть. На ужин она могла съесть несколько тарелок пасты, по привычке уплетала несколько шоколадных батончиков и бесконечное количество чипсов, сидя перед телевизором.

И что самое удивительное, Сара винила в своем ожирении кого угодно, только не себя! 

«Я всегда винила других в своём переедании. Мне казалось, что я просто обязана съесть этот торт, ведь кто-то его для этого и приготовил. Или взять еду навынос, потому что Карл решил её заказать».

Но эту уверенность и её историю ожирения прервал любимый мужчина.

Однажды он просто сказал ей:

«Ты должна запомнить, что сама несёшь ответственность за то, что отправляется в свой рот. Никто кроме тебя не может решить, что ты будешь есть».

В этот момент что-то щёлкнуло в голове женщины, и она тут же решила отказаться от шоколадок, пирожных и чипсов.

Англичанка похудела на 120 кг в 45 лет - Процесс похудения Сары
Процесс похудения Сары

Похудение под контролем профессионалов

Сара присоединилась к программе Slimming World, британской организации по снижению веса. С ней в течение следующих восьми месяцев она похудела на 45 кг. Результат вдохновил её, и она захотела продолжать. Чтобы процесс пошёл быстрее и эффективнее, Сара решила присоединиться к популярной американской программе по контролю веса Weight Watchers, специалисты которой разрабатывают меню для похудения.

Продолжив худеть, она открыла для себя настоящий вкус жизни: стала чувствовать себя лучше, работать лучше, наконец могла подобрать одежду в магазине, стала много гулять.

Англичанка похудела на 120 кг в 45 лет - Новый вес и старые брюки
Новый вес и старые брюки

Три фазы плато и новая жизнь

Процесс похудения длился три года, и уже три года после этого она успешно поддерживает свой вес. Во время похудения она пережила три фазы плато, в течение которых вес не двигался. Это переживает практически каждый худеющий долгое время. Но самое главное – продолжать в том же духе, ни в коем случае не бросать, а ещё лучше пересмотреть диету или физические нагрузки.

Кстати, физические нагрузки Сара подключила намного позже, когда её вес стал комфортным для выполнения упражнений. Она записалась в спортзал и стала плавать в бассейне 5-7 раз в неделю, также не забывая о норме в 10 000 шагов в день.

Сегодня Саре 46. Она похудела в общей сложности на 120 кг и только после 40 лет познала настоящую радость жизни и любовь к себе. 

Англичанка похудела на 120 кг в 45 лет - до и после
Сара до и после похудения на 120 кг

Фото: mirror.co.uk, sun.co.uk, instagram.com/kiacsa

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code