Женственный стиль для пацанки: преображение 25-летней девушки с непрезентабельным гардеробом

Мода часто переоценивается, но значение стиля переоценить невозможно. Говорят, что по одёжке встречают, но иногда по одёжке могут и проводить. Особенно если она не вписывается в условный дресс-код, даже если он строго не обозначен. Выглядеть презентабельно и профессионально на работе очень важно, но многие недооценивают значимость подходящей одежды для карьерного роста и оценки себя как специалиста.

Платья и юбки для пацанки: преображение 25-летней девушки с непрезентабельным гардеробом
Евгения, 25 лет

Непрезентабельный гардероб

Евгению на «Модный приговор» привёл начальник, который отчаялся в своих попытках вразумить умную и профессиональную, но непрезентабельную сотрудницу. Евгении 25 лет, она прекрасный работник, но её карьера в серьёзной компании под угрозой из-за её неряшливого внешнего вида.

Женя застенчивая и зажатая, не чувствует себя женственной, никогда не носит платьев и юбок. Её гардероб полон спортивных вещей, безразмерных мужских футболок, нелепых кофт, дешёвых шорт и штанов, в которых можно разве что на пробежку выйти или мусор выбросить. Но она считает, что в такой одежде можно прийти на работу, из-за чего коллегам приходится краснеть за неё перед важными для фирмы партнёрами.

«Модный приговор», пацанка Евгения (25 лет) - футболки
Героиня обожала простые безразмерные футболки

Стилистам «Модного приговора» предстояло поменять образ Евгении, продемонстрировав, что можно быть яркой и интересной как на работе, так и в жизни, не теряя индивидуальности и не изменяя себе.

Параметры: рост – 177 см, вес – 50 кг, фигура – 91/78/102, размер одежды – 46.

Выбор одежды из «Модного магазина»

1. Чёрно-белый комплект с жакетом, блузой и юбкой-карандаш

Что может быть более простым и необходимым для работы в офисе, чем классика делового гардероба? Да, это скучно, но не будет лишним. Чёрный жакет с юбкой «карандаш» и белой блузкой здесь дополнен чёрным галстуком. С одной стороны, это «жанровые» традиции, с другой, наряд выглядит мрачновато.

Гораздо эффектнее смотрелся бы тот же самый комплект с яркой однотонной блузкой или даже с белой рубашкой, декорированной жабо. Ноту индивидуальности и игривости в образ внесли бы яркие туфли, которые ничем не помешали бы офисному стилю.

«Модный приговор», пацанка Евгения (25 лет) - Чёрно-белый комплект с жакетом, блузой и юбкой-карандаш
Чёрно-белый комплект с жакетом, блузой и юбкой-карандаш

2. Серый топ с фактурной юбкой

Блестящий серый топ из очень тонкого полупрозрачного трикотажа в сочетании с оригинальной юбкой выглядит просто, но в таком наряде никуда особенно не пойти. Для офиса это слишком затейливо, для досуга слишком скучно.

Здесь не хватает жакета, который бы завершил образ, прикрывая руки. Либо юбку стоило выбрать более лаконичную, из гладкого материала, оставив те же изящные босоножки в качестве модного акцента.

«Модный приговор», пацанка Евгения (25 лет) - Серый топ с фактурной юбкой
Серый топ с фактурной юбкой

3. Блестящее платье с пайетками

Платье в стиле диско может сойти за вечернее, но оно не красит высокую и статную героиню. Проблема в дизайне верхней части, которая полностью закрыта и делает верхнюю зону тела массивной и громоздкой, учитывая высокий рост и широкие плечи.

Если сделать причёску и поменять очки, либо совсем их снять, а также подобрать другие туфли (не чёрные), это будет готовый вечерний образ. Но платье хочется освободить в области шеи и декольте, сбалансировав пропорции и облегчив фигуру.

«Модный приговор», пацанка Евгения (25 лет) - Блестящее платье с пайетками
Блестящее платье с пайетками

Преображение от стилистов «Модного приговора»

Волосы Евгении укоротили и немного выровняли цвет, оставив эффект омбре с затемненными корнями и натуральным блондом. Вышло простое короткое каре, чуть завитое в небрежные волны. Что касается стиля, то героине предложили наряды, которые сочетают женственность, которой ей не хватает, и брутальность, которая ей так близка.

«Модный приговор», пацанка Евгения (25 лет) - до и после преображения
Евгения до и после преображения

1. Фиолетовая юбка с белой блузкой и курткой-косухой

Первый образ от стилистов можно считать новой интерпретацией скучного секретарского стиля из первого выхода героини. Вместо чёрной юбки – яркая фиолетовая с разрезом, вместо простого чёрного жакета – кожаная косуха с молниями и значками; блузка не белая, а с мелким чёрным принтом.

Здесь и строгость, и молодёжность, и женственность, и тренды современной моды. А также умеренная яркость, уравновешенная классикой в виде чёрного-белого.

«Модный приговор», пацанка Евгения (25 лет) - Фиолетовая юбка с белой блузкой и курткой-косухой
Фиолетовая юбка с белой блузкой и курткой-косухой

2. Клетчатое пальто с брюками и рубашкой в бежево-голубой гамме

Простое клетчатое пальто оверсайз не будет выглядеть обыденным, если подобрать модель в нетривиальной цветовой гамме, например, в комбинации голубого и бежевого.

Просторные вельветовые штаны напоминают о комфортном стиле семидесятых, и в целом весь комплект визуально и, вероятно по ощущениям носящего, очень удобный, мягкий, неагрессивный, грамотно сочетающий две противоположные тональности – тёплый бежевый и холодные оттенки синего.

«Модный приговор», пацанка Евгения (25 лет) - Клетчатое пальто с брюками и рубашкой в бежево-голубой гамме
Клетчатое пальто с брюками и рубашкой в бежево-голубой гамме

3. Платье в стиле ретро с брутальными ботильонами

Не все девочки любят туфли, не всем они нужны. Некоторым из них нужны грубые ботильоны, декорированные металлической фурнитурой или острыми заклёпками. Пусть даже такая обувь неожиданно дополняет нежное блестящее платье с полупрозрачными рукавами.

Стилисты нашли отличный компромисс между романтичной женственностью с влиянием 20-х годов и мальчишеской безбашенностью, которую так любит героиня. Образ смелый, сбалансированный, не приторно-воздушный, но и не нарочито расслабленный.

«Модный приговор», пацанка Евгения (25 лет) - Платье в стиле ретро с брутальными ботильонами
Платье в стиле ретро с брутальными ботильонами

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):