«Хочется женственности»: преображение 72-летней Надежды, которая устала от официоза

«Я всю жизнь проходила в костюмах, а так хочется лёгкости, платьев, женственности, молодёжности» – сетует 72-летняя Надежда. Её супруг полностью согласен с этим и мечтает увидеть её в красивом вечернем платье в пол, которое она непременно должна надеть на предстоящее торжество по случаю золотой свадьбы.

«Хочется женственности»: преображение 72-летней Надежды, которая устала от официоза
Надежда, 72 года

Хочется платьев и лёгкости

Будучи женой полковника МЧС, Надежда прожила жизнь интересную, насыщенную и непростую. Много лет её сопровождает официальный стиль, от которого она в свои годы уже устала. Всю жизнь она ходила либо в костюмах, либо в строгих формальных платьях, но на пенсии, тем более перед золотой свадьбой, ей и супругу хочется обновления с её стороны.

Надежда говорит, что в молодости она не могла позволить себе многое носить, а когда смогла, оказалось, что время для этих нарядов уже безвозвратно ушло. В возрасте за 70 она не знает, как носить современные платья, в которых она будет выглядеть уместно. Что предложили стилисты?

«Хочется женственности»: преображение 72-летней Надежды
Надежда с супругом на мероприятии

Параметры, указанные в передаче: рост – 162 см, вес – 59 кг, фигура – 112/98/107, размер одежды – 54/56.

Наряды от «народного стилиста»

1. Белый брючный комплект и бежевое пальто-кардиган

Даже удивительно видеть такой наряд от непрофессионального стилиста! Это то, что обычно называют элегантностью без вычурности, именно такие комплекты выглядят дорого, даже если в реальности не стоят больших денег.

Укороченные брюки в сочетании с ботильонами на каблуках очень омолаживает образ, как и модное пальто-халат или пальто-кардиган. Изюминку наряду придают массивные очки в остроугольной оправе и миниатюрная цветная сумочка. Стильно, модно, молодёжно, но героиня в этом комплекте не выглядит смешной молодящейся женщиной в летах в поисках утраченного.

Модный приговор - Надежда, 72 года - Белый брючный комплект и бежевое пальто-кардиган
Белый брючный комплект и бежевое пальто-кардиган

2. Бежевое платье с ярусами и леопардовый шарф

Глядя на этот комплект, хочется воскликнуть: а как хорошо все начиналось! Платье выглядит откровенно дешёвым из-за сочетания пуговиц и ярусов. Очень много лишних деталей, которые рассыпаются, не образуя гармоничного комплекта.

Пояс здесь лишний, платье в области груди выглядит тесным, леопардовый шарф неуместен, как и старомодные сетчатые ботильоны и крупные массивные серьги-кольца. Наряд будто составлен из вещей, которые долго лежали в шкафу, устарели на пару десятилетий, но выбросить жалко и вообще можно отвезти на дачу.

Модный приговор - Надежда, 72 года - Бежевое платье с ярусами и леопардовый шарф
Бежевое платье с ярусами и леопардовый шарф

3. Синее платье с гипюровой отделкой и крупными красными бусами

Здесь «народный стилист» промахнулась ещё больше. На передаче образ назвали скорее удачным, отметив, что единственное, что в нём непрактично – это красные туфли с пряжками.

Платье выглядит как старомодная ночнушка, крупные красные бусы с красной помадой и красными туфлями смотрятся и вместе, и по отдельности крайне провинциально и ретроградно одновременно. А ведь Надежда хотела не этого. Она желала современности и лёгкости, которой в этом платье с бусами и тяжёлыми туфлями и не пахнет.

Модный приговор - Надежда, 72 года - Синее платье с гипюровой отделкой и крупными красными бусами
Синее платье с гипюровой отделкой и крупными красными бусами

Наряды от стилистов «Модного приговора»

1. Платье в широкую диагональную полоску

Полоска – принт модный, вневременной, всегда актуальный для любого возраста, особенно в одежде, призванной скрадывать полноту. Диагональный принт, тем более широкий, смотрится гораздо оригинальнее привычного вертикального или горизонтального.

Этому платью даже и не нужны лишние детали, чтобы сделать образ героини элегантным и актуальным. Пояс не полнит Надежду, что стало возможным в том числе благодаря маскирующей силе диагонали.

Модный приговор - Надежда, 72 года - Платье в широкую диагональную полоску
Платье в широкую диагональную полоску

2. Брюки с принтом и белой курткой с красными акцентами

В этом наряде присутствует и модная практичность, и ноты молодёжного стиля без ухода в карикатурность. Он выдержан в красно-белой гамме с небольшим добавлением чёрного цвета, что является универсальным и безопасным решением.

Здесь нет ничего лишнего, комплект корректно омолаживает Надежду, и в тоже время не делает её смешной. Идеальный комфортный повседневный стиль на прохладное лето или тёплый демисезон.

Модный приговор - Надежда, 72 года - Брюки с принтом и белой курткой с красными акцентами
Брюки с принтом и белой курткой с красными акцентами

3. Вечернее платье с кружевом и пайетками

Надежда сетовала на усталость от безликого формального стиля, и кажется именно о таких образах она мечтала. Платье вечернее, по-настоящему нарядное, героиня выглядит роскошной дамой высшего света – образ, к которому она привыкла, но в совсем другой визуальной интерпретации.

Сочетание сразу нескольких декоративных элементов, таких как кружево, прозрачность и пайетки, не делает образ перегруженным. А всё благодаря классическому крою без вычурности и отсутствию дополнительного цвета, который не нарушает благородство глубокого чернильного сине-бирюзового оттенка.

Модный приговор - Надежда, 72 года - Вечернее платье с кружевом и пайетками
Вечернее платье с кружевом и пайетками

Иллюстрации взяты с youtube-канала передачи «Модный приговор» и официального сайта modniy.tv

Реклама от партнёров



Новости Gnezdo

Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code