Стиль 50+: «Модный приговор» для женщины с полной фигурой, которая носила скучную одежду серого и чёрного цвета

Лишний вес ограничивает стиль размером, кроем и цветовой гаммой. Мода становится менее доступной, одежда – скучной, а женщина теряет уверенность в себе. Героиня «Модного приговора» – мать троих взрослых сыновей, которые вместе с мужем активно занимаются физическим самосовершенствованием. Чего нельзя сказать о Елене, которая весит 100 кг, любит выпечку и чёрный цвет, который она и многие другие считают панацеей для стройности.

Стиль 50+: «Модный приговор» для женщины с полной фигурой, которая носила скучную одежду серого и чёрного цвета
Елена, 54 года

Мужу Елены категорически не нравятся пристрастия жены, её равнодушие к спорту, а также фигура, которая вечно упакована в безразмерные чёрные или серые «разлетайки». Он много лет мечтает видеть её яркой и эффектной, поэтому авторство трёх первых нарядов принадлежит именно ему.

Выбор мужа

1. Зелёный свитер с жилеткой и велюровыми брюками

Первый наряд Елены состоял из тонкого трикотажного свитера холодного ярко-зелёного цвета, велюровых брюк фиолетового оттенка, а также дутой стёганой жилетки на молнии. Комплект был крайне странным, учитывая, что он моментально подчеркнул все недостатки фигуры «яблоко» женщины 56-го размера. Акцентирован был и живот, и полные ноги, а дутая жилетка лишь добавляла объёма верхней зоне тела.   

«Модный приговор» для Елены, 54 года - Зелёный свитер с жилеткой и велюровыми брюками
Зелёный свитер с жилеткой и велюровыми брюками

2. Пальто в крупную клетку на неоновый свитер

Ослепительно-неоновый розово-коралловый свитер в сочетании с нейтрально-бежевыми брюками и пальто в крупную клетку – неплохой комплект. Здесь выигрышно и сочетание цветов, и крой. Однако даже базовое пальто в такую крупную клетку ещё больше визуально увеличивает фигуру героини, хотя и полностью скрывает её складки в отличие от предыдущего наряда с опасным тонким трикотажем.

«Модный приговор» для Елены, 54 года - Пальто в крупную клетку на неоновый свитер
Пальто в крупную клетку на неоновый свитер

3. Розовая блузка с плиссированной юбкой миди

Третий наряд, выбранный мужем героини, пожалуй, может посоревноваться в нелепости с первым. Здесь он подобрал ей атласную блузку розового оттенка в сочетании с сине-зелёной плиссированной юбкой миди и тяжелыми красными лакированными туфлями. Ни цветовая гамма, ни сочетание деталей не красят Елену. Комплект походит скорее на ежедневный наряд из провинциального гардероба женщины средних лет, составленный из вещей с рынка.

«Модный приговор» для Елены, 54 года - Розовая блузка с плиссированной юбкой миди
Розовая блузка с плиссированной юбкой миди

Выбор стилистов «Модного приговора»

1. Асимметричный жакет с юбкой «карандаш»

Первый наряд от стилистов поразил героиню в самое сердце – да так, что она не смогла сдержать слез. Надо признать, что образ действительно молодил Елену, надёжно скрывая полноту на уровне верхней части тела. Юбка «карандаш» стала нейтральной базой, к которой подобрали потрясающий асимметричный однобортный жакет с укороченными рукавами. Образ дополняла алая сумка. Единственный нежелательный момент: юбка такой длины подчёркивала полноту ног героини.

«Модный приговор» для Елены, 54 года - Асимметричный жакет с юбкой «карандаш»
Асимметричный жакет с юбкой «карандаш»

2. Бежевый тренч с жёлтыми брюками

Второй наряд стилистов – классика осеннего стиля, состоящая из клетчатой рубашки, бежевого двубортного плаща-тренчкота и широких брюк насыщенного жёлтого оттенка. Образ дополняли сапожки со змеиным принтом и серо-зелёная сумочка на длинном ремешке.

Здесь прекрасно всё: фигура спрятана под одеждой, есть сочный акцент в виде брюк, но сам образ вполне базовый, подходящий любой фигуре и для разных весенне-осенних образов.

«Модный приговор» для Елены, 54 года - Бежевый тренч с жёлтыми брюками
Бежевый тренч с жёлтыми брюками

3. Тёмно-синее вечернее платье 

Последний наряд по традиции вечерний. Для него стилисты подобрали длинное платье с длинными рукавами из легкой ткани глубокого синего оттенка. Акцент в платье был на лиф, богато расшитый камнями в тон ткани. Плоский клатч синего цвета гармонировал с нарядом, а красная коробочка с кольцом, подаренным мужем на предстоящие венчание, эффектно контрастировала с платьем.

«Модный приговор» для Елены, 54 года - Тёмно-синее вечернее платье макси
Тёмно-синее вечернее платье макси

Иллюстрации: youtube-канал передачи «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):