Стиль 50+: «Модный приговор» для женщины с гардеробом из дешёвой устаревшей одежды

Модно и красиво одеваться можно в любом возрасте и при любой фигуре, но многие женщины просто не могут найти свой стиль и идти в ногу с модой и её меняющимися трендами. Такова и Елена – 53 летняя домохозяйка, у которой муж, четверо детей и идеальная для её возраста фигура. У неё есть всё, но нет стиля, что перестало устраивать её супруга.

Стиль 50+: «Модный приговор» для женщины с гардеробом из дешёвой устаревшей одежды
Елена, 53 года

Большинство вещей в гардеробе Елены куплены 10-20 и более лет назад. И это вовсе не качественный винтаж, а вышедшие из моды свитера с высокой горловиной и вышитыми узорами, потёртые жилеты, выцветшие кофточки и блузки, когда-то кем-то подаренные или купленные по случаю и надетые пару раз. 

Все это сильно устарело, даже несмотря на актуальную сегодня моду на 90-е. Елену, застрявшую в своем безликом псевдо-ретро-гардеробе, необходимо было сделать ярче и современнее, разумеется, подчеркнув её идеальные формы, которым многие в её возрасте могут только позавидовать.

«Модный приговор» для Елены (53 года) - блузка
Многие вещи из гардероба Елены куплены 10-15-20 лет назад

Выбор героини, Александра Васильева и мужа

1. Юбка-карандаш с блузкой и бархатным жакетом

Первый комплект Елена выбирала сама. Она остановилась на пыльно-бордовой юбке-карандаш с фронтальным разрезом, бежевой блузке со змеиным принтом и оливковом бархатном жакете. В целом «каркас» образа неплох, и даже комбинация цветов удачная и нетривиальная. Хромченко назвала сочетание этой юбки с блузкой секретарским стилем, что вполне справедливо.

Жакет, даже несмотря на свою внешнюю красоту как отдельного предмета гардероба, здесь совершенно ни к месту. Он утяжеляет наряд и визуально, и по цвету, и в целом он похож скорее на нарядный домашний халат. Юбка же прекрасно сочетается замшевыми туфлями в тон, а принтованная блуза вполне самодостаточна.

«Модный приговор» для Елены (53 года) - Юбка-карандаш с блузкой и бархатным жакетом
Юбка-карандаш с блузкой и бархатным жакетом

2. Кожаное платье-трапеция

Второй образ Елене выбрал Александр Васильев, который предложил необычное платье-рубашку оверсайз из искусственной кожи. Если смотреть на него лишь до уровня юбки, его можно принять за плащ или свободную куртку. Длина выше колена и трапециевидный просторный крой делают образ модным и кокетливым, и никаких дополнительных аксессуаров здесь даже не требуется.

«Модный приговор» для Елены (53 года) - Кожаное платье-трапеция
Кожаное платье-трапеция

3. Короткое платье на запах

Последний образ подбирал муж Елены, который остановился на платье, похожем на предыдущее, но тканевом и на запах. Платье героине было великовато и не понравилось ей своим тёмным цветом. Само по себе оно прекрасно, но гораздо выигрышнее смотрелось бы на женщине с широкой талией, которую бы успешно замаскировало. Его мешковатый крой никоим образом не подчёркивает фигуру женщины, к которой хочется привлечь внимание.

«Модный приговор» для Елены (53 года) - Короткое платье на запах
Короткое платье на запах

Выбор стилистов

Для бьюти-преображения стилисты не пожалели красок. Елене сделали универсальную короткую стрижку с динамичными прядями светло-рыжего оттенка. Макияж глаз выполнен в натуральных розово-коричневых тонах, а акцент сделан на верхнем веке, где длинные объемные ресницы увеличивают глаза, эффектно распахивая взгляд. Классическая красная помада смотрится на тонких губах совсем не броско, гармонично сочетаясь с обновлённым гардеробом.

В выборе комплектов не было наслоения цветов и фактур, стилисты остановились на серо-синей гамме, сделав большой реверанс в сторону бьющего в глаза красного цвета.

«Модный приговор» для Елены, 53 года - до и после
Елена до и после преображения

1. Комбинированное платье на молнии 

В первом образе стилисты представили новую интерпретацию первого выбора героини. Необычное комбинированное платье смотрится как комплект из кожаной рубашки и плотной юбки в крупную складку. Тёмно-синий цвет разбавляют ослепительные алые сапоги, которые сочетаются с сумкой из «шотландки» или ткани «тартан».

«Модный приговор» для Елены (53 года) - Комбинированное платье на молнии (юбка и рубашка)
Комбинированное платье на молнии 

2. Красный брючный костюм с кюлотами и жилетом

Во втором выходе стилисты решили не ограничиваться красным цветом для аксессуаров, а сделали его сочной базой для стиля, состоящего из модных укороченных брюк-кюлотов и двубортного жилета, надетого на блузку с изящным неброским принтом.

«Модный приговор» для Елены (53 года) - Красный брючный костюм с кюлотами и жилетом
Красный брючный костюм с кюлотами и жилетом

3. Деловой костюм в стиле 80-х

Третий образ отсылает в 80-е, когда эмансипация шла полным ходом, а в почёте был имидж стильной бизнес-леди, которая носила деловые костюмы с броской фурнитурой и массивной бижутерией под золото. Последняя представлена крупной цепью и серьгами-клипсами. Отдельный акцент образа – это колготки с узором, добавляющие выразительному деловому комплекту пикантности и игривости.

«Модный приговор» для Елены (53 года) - Деловой костюм в стиле 80-х
Деловой костюм в стиле 80-х

Иллюстрации: youtube-канал передачи «Модный приговор», сайт modniy.tv.

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):