«Мне лень закрашивать седину»: Хелен Миррен – о жизни и красоте без фильтров после 70 лет

Английская актриса Хелен Миррен в прошлом году отметила своё 75-летие. Она продолжает блистать на красных дорожках в великолепных нарядах, снимается в глянцевых фотосессиях, а несколько лет назад даже стала лицом косметики L’Oréal, рекламируя уход для зрелой кожи. В своём возрасте Миррен продолжает восхищать своей естественностью, которой никогда не стеснялась.  Она живёт и выглядит так, как хочет, вдохновляя других женщин принимать себя в любом возрасте, не гонясь за молодостью при помощи косметологии и пластической хирургии. 

«Мне лень закрашивать седину»: Хелен Миррен – о жизни и красоте без фильтров после 70 лет
Хелен Миррен

Не надо лести

Миррен часто приводится в бьюти-подборках как обладательница мелкоморщинистого типа старения, а свои морщины она скрывать никогда не собиралась. Доподлинно не известно, делала ли она пластику или уколы красоты, но если и делала, то результат получился без радикальных изменений.

Несколько лет назад в эфире одной из британских телепередач Миррен была приглашена в студию как раз после своего 70-летнего юбилея. Ведущие бросились осыпать актрису комплиментами по поводу её фантастического образа, уверяя, что она совсем не выглядит на 70. Но звезда довольно резко осадила их, сказав, что своим видом обязана макияжу и уложенным волосам, а вообще-то она как раз выглядит на все свои годы. Вот так актриса не любит лесть.

Представляем фрагменты прямой речи из интервью Хелен Миррен о том, как она принимает свой возраст и что думает о красоте и культе молодости.

О комплексах юности

Шестидесятые были эпохой Твигги, а я не была похожа на неё. Чтобы быть модной, нужно было быть худой, курить и носить чёрное, а у меня были пухлые щёки, короткие ноги и большая грудь. Я просто не вписывалась в этот образ. Зато я идеально подходила под стереотипный образ блондинки, который ненавидела.

Хелен Миррен о жизни и красоте после 70 лет - Твигги и Хелен Миррен в 60-е годы
Супермодель Твигги и Хелен Миррен в шестидесятые годы

О седине и фильтрах

Меня часто спрашивают, почему я не крашу волосы и не прячу седину. Мне просто лень это делать и, честно говоря, мне на это плевать. Однажды я рискнула и выкрасила волосы в розовый. Но в повседневной жизни я этого не делаю. А вы видели мужчин, которые закрашивают седину? Волосы рыжие у корней… Это так смешно и странно!

Я уверена, что фотофильтры скоро уйдут в небытие. Когда все это делают, вскоре появляются люди, которые не будут это делать именно потому, что этим увлечены все остальные. Моё лицо ретушируют на постерах, в рекламе и фотосессиях. Это выглядит здорово, но это не я.

Когда я была молодой и у меня была красивая кожа, я даже не могла себе представить, как можно выйти на улицу, не накрасив глаза! Сегодня я не волнуюсь об этом и спокойно хожу без макияжа. Чем старше становишься, тем меньше тебе есть до этого дело.

Хелен Миррен о жизни и красоте после 70 лет - без макияжа
Хелен Миррен в повседневной жизни — без макияжа и модных нарядов

О «пожилых женщинах»

Если люди относятся ко мне, акцентируя внимание на моём возрасте, и меня это оскорбляет. Я просто не выношу, когда мне уступают место! Нет, нет и нет! Мне не нужно ваше место!

Я заметила, что в модных журналах часто мелькают статьи вроде «Одежда для пожилых женщин». И на фото женщины, которым около 60-ти! Им не 70, не 80, не 90! «Пожилая женщина» – это кошмарная фраза!

Когда мне было за 40, меня раздражала реклама крема от морщин, который представляла 16-летняя девочка. Извините, но как вообще этому можно доверять? К счастью, сейчас всё изменилось благодаря феминизму. Женщины долго боролись за своё право быть такими, какие они есть, и выиграли.

Хелен Миррен о жизни и красоте после 70 лет - в рекламе L’Oréal
Хелен Миррен в рекламе L’Oréal

О красоте и стиле

Чувствую ли я себя красивой? Я ненавижу это слово! Мы можем быть привлекательными, интересными, завораживающими. 90% женщин в мире никак не подходят под определение «красивая». Конечно, красота идёт изнутри, но, тем не менее, это слово применяется именно к женщинам в роскошных нарядах со страниц модных журналов.

Мне нравятся вещи, которые хорошо сидят на мне. Хорошие туфли тоже очень важны, потому что это поднимает настроение. Но я стараюсь, чтобы мода не сильно на меня влияла. Мой стилист знает, что мне подходит, а мой повседневный стиль – это старые футболки и древние юбки.

Хелен Миррен о жизни и красоте после 70 лет - на красной дорожке
Хелен Миррен на красной дорожке

О старении

Ты либо умираешь молодым, либо стареешь. Первое мне никогда не подходило, потому что мне слишком интересно жить. Старение – это естественное движение жизни. Это реальность. Вы должны принять это и позволить этому случиться. Это происходит с каждым человеком на планете. Это просто часть человеческого бытия.

Хелен Миррен о жизни и красоте после 70 лет - в молодые годы и сегодня
Хелен Миррен в молодые годы и сегодня

Реклама от партнёров



Новости Gnezdo

Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code