Экстравагантный стиль для простушки: преображение безликой 30-летней блондинки в яркую брюнетку

Никаких платьев, только растянутый трикотаж, безвкусные кофты и свитера, удобные толстовки оверсайз, повседневные джинсы – этот стиль захватил гардероб молодой женщины без макияжа и волосами, собранными в хвостик. 30-летняя Юлия в браке закрылась и будто заморозилась. После развода ей требовалось полное обновление и кардинальная перезагрузка, которая должна стать для молодой женщины точкой отсчёта новой жизни. 

Экстравагантный стиль для простушки: преображение безликой 30-летней блондинки в яркую брюнетку
Юлия, 30 лет

«Отдам бывшую жену в хорошие руки» 

Восемь лет Юлия была в браке, и все эти годы она придерживалась комфортного мальчишеского стиля с джинсами и толстовками. После рождения ребёнка муж начал намекать, что ей неплохо бы обновиться, подстричься покороче, покраситься посветлее, пользоваться яркой красной помадой…Героиня не стала этого делать, зато именно такой была другая женщина, которая привлекла внимание её супруга.

Дело зашло так далеко, что новая женщина хотела в прямом смысле поселиться в их квартире, потому что супруг не мог сделать выбор. Выбор сделала Юлия, которая, устав от унижения, забрала ребёнка и ушла. Муж признаёт свою вину, но несмотря на развод, хочет самого лучшего для матери своего ребёнка.

«Я привёл на передачу свою бывшую жену, чтобы переодеть её и отдать в хорошие руки. Я хочу сделать всё что я смогу, чтобы помочь ей пережить моё предательство».

"Модный приговор", преображение 30-летней Юлии - «Отдам бывшую жену в хорошие руки»
Бывший супруг героини хотел Юлию «отдать в хорошие руки», для чего ей нужно было преображение

Стилистам нужно было при помощи новых образов растормошить закрытую закомплексованную молодую женщину, которая казалась напряжённой и несчастной.

Параметры: рост – 180 см, вес – 74 кг, фигура – 90/73/107, размер одежды – 46

Наряды от «народного стилиста»

1. Белая рубашка, джинсы и кожаный плащ

На редкость гармоничный и самодостаточный образ, в котором продумана каждая деталь. Белая блузка с острым поднятым воротником сочетает в себе классику и дерзкую ноту, деним и кожа создают баланс повседневности и брутальности. Лодочки на шпильке делают комплект женственным и утончённым, подчёркивая высокий рост героини. Единственный спорный момент – это длина джинсов, укороченность которых явно избыточна.

"Модный приговор", преображение 30-летней Юлии - Белая рубашка, джинсы и кожаный плащ
Белая рубашка, джинсы и кожаный плащ

2. Бежево-розовый комплект с пальто и кроссовками

Второй наряд – это настоящая пудровая симфония, гармонично воплощенная в монохромном бежево-розовом тотал луке. Образ молодёжный и современный, смелый, самобытный, с чертами, которые сочетают классику и современность. Возможно, шапочка смотрелась бы лучше без мехового помпона, а ноги стоило бы прикрыть либо брюками в полную длину, либо сапожками, потому что это пустующее место требует грамотного заполнения.

"Модный приговор", преображение 30-летней Юлии - Бежево-розовый комплект с пальто и кроссовками
Бежево-розовый комплект с пальто и кроссовками

3. Приталенное вечернее платье тёмно-синего оттенка

Подобные платья нечасты в «Модном приговоре», оттого так отрадно видеть именно такой крой на героине. Универсальный тёмно-синий цвет идёт почти всем, но основное внимание здесь на декор лифа, который напоминает старинные силуэты многовековой давности. Образ платья сбалансирован благодаря насыщенной однотонности и умеренной выразительности силуэта.

Наряд подчёркивает фигуру и играет едва заметными деталями в виде нетривиального выреза, при этом образ не перегружен. Возможно, причёска требуется чуть более гладкая и менее растрёпанная. Также спорный выбор цвета туфель, диссонирующих с оттенком платья.

"Модный приговор", преображение 30-летней Юлии - Приталенное вечернее платье тёмно-синего оттенка
Приталенное вечернее платье тёмно-синего оттенка

Наряды от стилистов «Модного приговора»

Стилисты решили попрощаться с блондом Юлии и превратить её в яркую брюнетку с короткой гладкой стрижкой, которая была в моде 100 лет назад. Кому-то покажется спорным такое кардинальное перевоплощение блондинки, но на самом деле этот цвет волос «зажигает» героиню, выделяя её глаза и привлекая внимание к лицу, позволяя носить более яркие и глубокие оттенки в одежде и более экспрессивный макияж.

"Модный приговор", преображение 30-летней Юлии - до и после преображения
Юлия до и после преображения

1. Розовое платье-пальто с пышными рукавами

Стилисты поколдовали не только над бьюти-перевоплощением, но и сразу же предложили смелый образ, правда, в спокойной цветовой гамме. Платье-плащ розового цвета с контрастными красными лацканами под пояс и на запах оригинально комбинирует с зелёными туфлями на шпильке. Наряд ярко выделяется не сколько цветом, сколько пышными рукавами, эффектно сочетая стилистику настоящего с прошлым.

"Модный приговор", преображение 30-летней Юлии - Розовое платье-пальто с пышными рукавами
Розовое платье-пальто с пышными рукавами

2. Чёрно-белый комплект с тюлевой юбкой с воланами

Второй образ был более спокойным по цветовой гамме, но более изысканным и проработанным в отношении объемов и фактур. Пышная чёрная юбка с воланами дополнена белым жакетом, миниатюрной белой сумочкой кроссбоди и остроносыми белыми ботильонами.

Этот комплект, который также был дополнен очками, можно назвать образом эксцентричной интеллектуалки, которая любит классику, но не хочет выглядеть безынтересной «серой мышкой», облачившейся в скучный «белый верх-чёрный низ».

"Модный приговор", преображение 30-летней Юлии - Чёрно-белый комплект с тюлевой юбкой с воланами
Чёрно-белый комплект с тюлевой юбкой с воланами

3. Закрытый оранжевый комбинезон с длинным рукавом

Комбинезон сочного мандаринового оттенка – это тот случай, для которого Юлии и нужны тёмные волосы. Будучи блондинкой, она не смогла бы смотреться гармонично в таком ослепительном наряде. Сам по себе комбинезон выглядит очень дерзко и идёт героине, но есть одно но.

Юлия – девушка ростом 180 см, и подобный наряд визуально укрупняет её фигуру, зримо расширяя плечи и бёдра, делая её массивной и грузной. Если бы комбинезон был более спокойного оттенка, тёмного тона, такого эффекта удалось бы избежать.

"Модный приговор", преображение 30-летней Юлии - Закрытый оранжевый комбинезон с длинным рукавом
Закрытый оранжевый комбинезон с длинным рукавом

фото: социальные сети и официальный сайт программы «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):