«Я просто сплю в холодильнике»: почему Донателла Версаче отрицает пластику, в которой её обвиняют

Итальянский дизайнер и владелица модной империи Versace давно входит списки знаменитостей, которые злоупотребляют пластической хирургией. Удивительно, но сама Донателла Версаче отрицает всяческое вмешательство!

Донателла Версаче до и после пластики - 1989 и 2020
Донателла Версаче в 1989 и 2020 году

Дизайнер известна своей самоиронией, и несколько лет назад на вопрос о том, в чем секрет её молодости, ответила: «Разве вы не знаете, что я сплю в холодильнике?». В одном из интервью, где была поднята тема её внешности, Донателла сказала:

«Разумеется, это не генетика, моё лицо не всегда было таким, как сейчас. Для сохранения молодости и красоты я использую огромное количество кремов!».

В числе косметических средств, которыми она регулярно пользуется, Версаче назвала французское миндальное масло, дневной крем Dr. Hauschka и гель By Terry. Также поделилась, что 4 раза в неделю занимается кардио и силовыми тренировками, которые держат в тонусе её тело. Она отметила, что прибегала к ботоксу для омоложения, но это было много лет назад, и сейчас она полностью от него отказалась, делая ставку на косметические средства.  

В чем же лукавит Донателла Версаче, и почему её образ сегодня так сильно отличается от того, как она выглядела 20 лет назад?

Глаза и брови

Если сравнить фото Донателлы сегодня и в 90-е годы, то первое, на чём останавливается взгляд, это область глаз и бровей. Раньше Версаче придерживалась натурального макияжа, у неё были тонкие брови, которые носили в 90-е. Макияж глаз тогда был практически незаметный или умеренно выразительный, чего не скажешь о её сегодняшних бьюти-предпочтениях.

Версаче призналась, что обожает эффект дымчатого макияжа, а брови, как можно заметить, она сегодня высветляет, лишь иногда дорисовывая карандашом или тенями. Сочетание отсутствующих бровей с мощным эффектом смоки айз с серо-чёрными тенями и создает такой разительный контраст с её лицом в прошлом.

Донателла Версаче до и после пластики - смоки айз
Эффект дымчатого макияжа всегда утяжеляет глаза, а в сочетании с плоским блондом делает образ более искусственным

Улыбка Джокера

Эффект «улыбки Джокера» с огромными носогубными складками и нависающими щеками часто свойственен женщинам с дистальным прикусом, при котором верхняя челюсть выпирает вперёд. Как можно судить по внешности Донателлы, за прошедшие годы она поработала над своей улыбкой, поставив виниры, которые ещё больше усугубили этот эффект.

В сочетании с вероятными филлерами в щеках и гелем в губах создаётся эффект не совсем эстетичной улыбки. В прошлом её губы были достаточно пухлыми, но то, что их она увеличивает регулярно, не поддается никакому сомнению. Это выдает и форма, и объем, и контур.

Донателла Версаче до и после пластики - улыбка джокера
Увеличенные губы в сочетании с контурной пластикой, стоматологией и генетическими особенностями строения лица дают эффект «улыбки Джокера»

Восковая фигура

В зарубежной прессе Донателлу иногда сравнивают с восковой фигурой, с которой её роднит потрясающая гладкость и блеск кожи лица. Как отметил пластический хирург, который комментировал внешность Версаче, вероятно это происходит из-за инъекций ботокса или лазерного омоложения, которое дает эффект неестественного свечения кожи.

Донателла Версаче до и после пластики - ботокс
Ботокс, филлеры и шлифовка делают кожу лица неестественно сияющей

Плоский блонд и эффект парика

Донателла сказала, что блондинкой она стала благодаря своему брату, который окрасил ей волосы, когда ей было всего 11 лет. С тех пор она никогда не изменяла этому образу, правда, состояние и внешний вид её причёски за прошедшие десятилетия тоже изменились.

У Версаче высокий лоб и высокая линия роста волос, что неэстетично выглядит при гладких укладках без челки. В более молодые годы Донателла носила челку, что нивелировало этот эффект, но в последние годы она от неё отказывается. К тому же, вероятно она прибегает к накладным прядям или наращиванию волос, что делает её причёску особенно искусственной и похожей на парик.

Донателла Версаче до и после пластики - блонд
Донателла Версаче никогда не изменяла блонду. которому она верна с самого детства

Была ли пластика?

Возможно, Донателла не обманывает, говоря, что она не делала пластическую операцию на лице. Вполне вероятно, что круговой подтяжки или каких-либо радикальных изменений у неё действительно не было. Но сегодняшнее лицо Версаче выдает регулярные инъекции в губы и наличие филлеров, которые придают лицу видимый объем. И, конечно, макияж, с помощью которого рисуется совсем другое лицо.

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code