Длинный нос, вытянутое лицо и цветотип «Лето»: какие причёски подходят Саре Джессике Паркер?

«Некрасивая, но харизматичная» – именно так обычно определяют голливудскую звезду Сару Джессику Паркер. Актрису называют иконой стиля, в том числе благодаря звёздной роли в популярном сериале. Образ Кэрри Брэдшоу перезапустил карьеру Паркер, принеся ей новый виток мировой славы. Сама же актриса признаётся, что не так увлечена модой и стилем, как её одержимая и легкомысленная героиня.

Длинный нос, вытянутое лицо и цветотип «Лето»: какие причёски подходят Саре Джессике Паркер?
Прямые волосы и пробор посередине – неудачный вариант причёски для длинного узкого лица. Другое дело — объёмные кудри на стрижке боб при косом проборе.

На Саре Джессике Паркер удобно разбирать образы для определённого цветотипа и типа лица. Она яркая представительница цветотипа «Лето», которому больше идут холодные и приглушённые оттенки. Также звезда славится своим узким лицом, которое называют «лошадиным», и длинным носом. С возрастом у актрисы стали меньше глаза, в том числе и благодаря пластике. Какие же причёски идут Саре Джессике Паркер, а какие не подходят голливудской звезде?

Светлые волосы лучше, чем тёмные

Светлые волосы молодят и освежают – это справедливо не для всех, но точно для Сары. Будучи представительницей цветотипа «Лето», актриса продемонстрировала, насколько может быть мрачным и бесцветным её образ, когда она становится шатенкой и брюнеткой. Никакого рыжего, а русый желательно пепельный. Больше всего, конечно, актрисе идёт блонд, который делает более мягкой и миловидной её непростую внешность.

Причёски Сары Джессики Паркер - Светлые вместо тёмных
Светлые волосы подходят актрисе гораздо больше, чем тёмные, которые утяжеляют внешность

Косой пробор лучше прямого

От этого правила отталкиваются многие стилисты, когда имеют дело с вытянутыми лицами. Прямой пробор всегда привлекает внимание к лицу, как к его чертам, так и к форме. Как и круглолицым женщинам, обладательницам такого узкого лица не стоит делать прямой пробор, который Сара обожает.

С косым пробором, будь он с гладкой укладкой «конский хвост», с пучком, а также со свободно лежащими волосами, она выглядит гораздо привлекательнее, чем с пробором посередине. Её внешность гармонизируется благодаря боковому пробору, особенно с длинной косой чёлкой.

Причёски Сары Джессики Паркер - боковой пробор вместо прямого
Боковой пробор с длинной чёлкой станет идеальным вариантом для коррекции длинного вытянутого лица

Простые и объёмные причёски лучше сложных укладок и коротких волос

В случае Сары отлично работает принцип less is more или «меньше да лучше». Чем более детализированная причёска, тем больше внимания на лицо. Короткие стрижки, в том числе короткое графичное каре с ровным срезом, тоже могут не лучшим образом подчеркнуть лицо, внося в образ дисгармонию.

Такое лицо нужно мягко обрамлять, отказываясь от лишних деталей. На левом фото волосы слишком короткие и отведены от лица, поэтому нос выезжает на первый план.  Идеальная причёска актрисы — объёмные натуральные кудри средней длины, которые оттягивают на себя всё внимание.

Причёски Сары Джессики Паркер - простые укладки вместо сложных
Простые небрежные укладки отвлекают внимание от «тяжелого» лица, тогда как сложные причёски ещё больше его утяжеляют

Кудри и волны лучше гладких прямых волос

Правило, которое напрямую связано с предыдущим. Кудри и волны делают причёску не только пышной и динамичной, но и визуально расширяют область лица, чего не могут сделать гладкие волосы. Более короткие и объёмные волосы делают бьюти-образ обладательницы длинного лица сбалансированным.

Можно сравнить любую фотографию Сары с волнистыми и прямыми волосами, и разница будет налицо (и на лицо – в прямом смысле этого слова). Прямые вытянутые длинные волосы при прямом проборе рисуют вертикаль, акцентирующую узкое лицо и длинный нос.

Причёски Сары Джессики Паркер - волны и кудри вместо прямых волос
Волнистые волосы с боковым пробором гармоничнее для узкого лица, чем прямые волосы с пробором посередине

Без челки лучше, чем с челкой

Принято считать, что обладательницам узких вытянутых длинных лиц нужно носить чёлку, которая зрительно укорачивает лицо. Но как показал опыт, это не случай Сары – обладательницы маленьких глаз и длинного носа.

С любой чёлкой актриса смотрится скорее нелепо, и её хочется взмахом руки убрать, освобождая лоб. Для неё доступен прекрасный способ сделать лицо привлекательнее – косой пробор с имитацией длинной боковой чёлки.

Причёски Сары Джессики Паркер - без челки лучше
Короткая чёлка на лоб не идёт актрисе с маленькими глазами и длинным носом

Холодные пепельные оттенки лучше тёплых

Сероглазая Паркер – представительница цветотипа «Лето», который неважно уживается с тёплыми оттенками и в одежде, и в макияже, и в цвете волос. Рыжина смотрится на ней неестественно, и даже самые красивые тёмно-каштановые волосы, которые украсят одних, на Саре будут выглядеть чужими.

Её вариант – это натуральный блонд без чрезмерной желтизны, либо пепельно-русый без рыжины. Были в её жизни выходы с волосами в тёплых оттенках, но это обычно было омбре и другие типы окрашивания, где волосы не выкрашены в единый оттенок.

Причёски Сары Джессики Паркер - холодные оттенки вместо тёплых
Холодные пепельные оттенки больше подходят для цветотипа «Лето», чем тёплые

Реклама от партнёров



Новости Gnezdo

Загрузка...

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code