Красота, да не та: получится ли из Девы Кассель новая Моника Беллуччи?

Прошли времена, когда «золотая молодёжь» стройными рядами шла в кино, чтобы запечатлеть себя в вечности (или плюнуть в неё, как говорила Раневская). В эпоху Инстаграма с его идеальной фотошопной статикой девочки и мальчики идут в модельный бизнес, где даже красивым и форматным быть уже необязательно. Так и хочется вспомнить затёртую классику с вежливой просьбой «Ты не пой, а просто ходи туда-сюда». Вот они и ходят, но иногда всё равно поют и в кино снимаются.

Красота, да не та: получится ли из Девы Кассель новая Моника Беллуччи?
Моника Беллуччи в фильме «Малена» и Дева Кассель на светском мероприятии

Девочка созрела

Несколько лет назад индустрия начала регулярно открывать двери для новых имён со старыми фамилиями. С подиумов и глянцевых фото на нас устремили свои ещё неосмысленные взгляды дочки Ванессы Паради и Синди Кроуфорд, чьи пиарщики довольно откровенно эксплуатировали сходство со знаменитыми мамами.

Дева Кассель - дочь Моники Беллуччи -  в детстве и в фотосессии Elle в 2020 году
Дева Кассель в детстве и в фотосессии Elle в 2020 году

В прошлом году мир начал всё пристальнее всматриваться в черты юной Девы Кассель – дочери фигуристой итальянской богини Моники Беллуччи и французского «короля мерзавцев» Венсана Касселя. А всматриваться есть во что.

В 2016 году папарацци запечатлели на улице вместе с мамой 12-летнюю Деву, которая как-то неожиданно для всех вытянулась, перестав быть смешной девчушкой с непокорными касселевскими кудряшками.

Дева Кассель - дочь Моники Беллуччи - 2016
Дева Кассель в 2016 году

С тех пор она похудела, похорошела, превратилась в девушку и даже, по всей видимости, подколола губы (да и веки странно подтянулись вверх). Вдобавок ко всему, она выработала профессиональный модельный взгляд с оттенком то ли презрения, то ли тягостного томления.

В прошлом году стало ясно, что всё серьезно. Съёмки для рекламной кампании аромата Dolce&Gabbana спровоцировали волну публикаций в СМИ и в социальных сетях, которые прославляли красоту Девы, сравнивая её с мамой. Только на Монику Дева похожа разве что статью и тёмными длинными волосами, унаследовав глаза своего некрасивого отца с дьявольской харизмой. Девочка созрела и расцвела. Главное, чтобы не распустилась.

Дева Кассель - дочь Моники Беллуччи - Harper's Bazaar España и Elle France
Дева Кассель на обложках Harper’s Bazaar España и Elle France

Красота, да не та

Дева, безусловно, красива, но не той безупречной красотой, которой славилась в молодости и ранней зрелости её мама. Красоту Моники называли слишком идеальной, лишённой индивидуальности. Многие подмечают, что таких девушек во всём мире, да и в России, особенно на её южных окраинах, пруд пруди. Что правда.

Дева Кассель - дочь Моники Беллуччи - детство
13-летняя Моника Беллуччи и 14-летняя Дева Кассель

Моника не была моделью топ-уровня, сравнимого с её коллегами-ровесницами, топтавшими подиумы 80-90-х. Но она выросла в ту диву, которой стала потом. Выросла не без участия кинематографа, то и дело воспевающего и периодически растаптывающего её земную красоту – безупречную, порочную, роковую, неудобную, запретную и многих раздражающую.

При взгляде на Деву не оставляет ощущение нарочитости, вымученности, искусственности. Будто есть искра, но чтобы из неё разгорелось пламя, нужно работать руками, веерами, опахалами и тяжёлой техникой…

Дева Кассель - дочь Моники Беллуччи - в фотосессии Elle France
16-летняя Дева Кассель в фотосессии Elle France

Понятно, что без мозгового штурма маркетологов, пиарщиков и прочих богов рекламы ни одна даже самая очаровательная старлетка не станет звездой мирового уровня. Но Дева слишком очевидно волочит за собой шлейф известности своей матери.

Дева Кассель - дочь Моники Беллуччи - Harper's Bazaar España
16-летняя Дева Кассель в фотосессии Harper’s Bazaar España (март 2021)

Дольче вита (и Габбана)

На редких негламурных фото и видео Дева Кассель выглядит обычным подростком, не замороченным на моде. Живая, весёлая, непосредственная. На профессиональных фото она обретает выражение лица, которое остужает её южную красоту. Сразу на ум приходит примороженная Кейт Мосс, а из более свежих – несмеяны Белла Хадид или Кристен Стюарт.

Дева Кассель - дочь Моники Беллуччи - инстаграм
Этой фотографией Венсан Кассель в своём Инсграм-аккаунте поздравил Деву с 15-летием (фото: @vincentcassel/Instagram)

Будет ли она интересна брендам за исключением Dolce&Gabbana как самостоятельная модель без «спецэффектов» в виде повторения поз своей мамы и примерки её платьев из старых фотосессий? Время покажет. Скорее всего, конечно, будет. 

В прошлом году Дева Кассель выложила в Инстаграм буквально несколько секунд видео, где она что-то мурлычет под гитару на португальском. И снова поклонники затрепетали в восторге от того, какая она разносторонняя и талантливая. А кто-то, предвкушая очередную певицу-актрису-творческую личность, обязательно подумает: «Ты не пой, Девочка, а просто ходи туда-сюда».

Дева Кассель - дочь Моники Беллуччи -
Дева Кассель в рекламной кампании аромата Dolce Rose (Dolce&Gabbana)

Автор: Яна Стоянова

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code