Большая грудь стилю не помеха: «Модный приговор» для женщины в образе из 90-х

Женщинам с нестандартной фигурой трудно подобрать красивую модную одежду, и многие застревают в удобном и привычном стиле. Как одеваться женщине, которую природа наделила невысоким ростом, но выдающимся бюстом? А если она работает главным бухгалтером? Интернет рисует картинки дамы в деловом костюме, со строгой причёской и в очках, но активная и позитивная Лариса с этим скучным формальным стилем не согласна. Это не устраивает её супруга, который считает, что его жена похожа не на главного бухгалтера, а на вульгарную безвкусную секретаршу.

«Модный приговор» - Лариса 36 лет - до преображения
36-летняя Лариса до преображения выглядела гораздо моложе своего возраста

На работу как на праздник

36-летняя Лариса – мама четверых детей. У неё есть взрослая дочь и младенцы-тройняшки. После рождения детей героиня не стала сидеть в декрете, а отправила туда мужа. Лариса продолжает ходить на работу и, как она уверяет, следить за собой. Но все её наряды никак не вяжутся с образом женщины этой респектабельный профессии.

Лариса обожает леопардовый принт, одежду с открытыми плечами, её гардероб просто ломится от кофт и джинсов со стразами и цветной вышивкой, которые были в моде пару десятилетий назад. Героиня своим стилем похожа на подростка из 90-х годов, и признается, что некоторые вещи у неё остались с тех самых времён, когда она была совсем девчонкой.

Стилистам «Модного приговора» требовалось преобразить молодую женщину с непропорциональной фигурой, демонстрируя ей, что модно и красиво можно одеваться и в соответствии с эпохой.

Параметры: рост – 164 см, вес – 70 кг, фигура – 121/105/105, размер одежды: верх – 60, низ – 52.

Наряды, выбранные мужем героини

1. Топ с асимметричной полоской и зауженные брюки в клетку

Массивная верхняя часть тела героини требует очень аккуратного обращения с принтами и выразительностью топов. В данном случае асимметрия полосатого рисунка прекрасно скрывает размывает эту область, а сама по себе полоска прекрасно контрастирует с классической тонкой клеткой прилегающих брюк. В целом, хоть и ничего особенного, но это неплохой будничный комплект – неброский и непритязательный.

«Модный приговор» - Лариса 36 лет - Топ с асимметричной полоской и зауженные брюки в клетку
Топ с асимметричной полоской и зауженные брюки в клетку

2. Короткое тёмно-синее платье

Королевский синий цвет платья для героини слишком густой и насыщенный. Нельзя сказать, что такой цвет ей не подходит, но сюда напрашивается чуть более облегчённая версия синего. Это короткое платье оригинально сочетается с насыщенный бирюзовой сумочкой, а вот туфли немного выпадают из общей стилистики. Возможно, сюда бы подошли открытые босоножки, которые бы облегчили образ, сделав его изящнее. Очень простой повседневный летний наряд, не плоский и скучный, а яркий, но не перегруженный деталями.

«Модный приговор» - Лариса 36 лет - Короткое тёмно-синее платье
Короткое тёмно-синее платье

3. Короткое платье с графическим принтом и плиссировкой

Тот случай, когда вспоминается поговорка про «меньше – да лучше». Если в первом наряде броский асимметричный принт с оптической иллюзией был только на топе, то здесь многоцветие, плиссировка и эффект стоячего силуэта делает героиню нелепой, будто по ошибке в темноте надевшей чужое платье.

Всё внимание на верхнюю часть, что делает её ещё массивнее. Талия выглядит гораздо шире, чем на самом деле, и всё вместе делает Ларису квадратной и приземистой. Открытые ноги представляют собой пустующее пространство между юбкой и красными ботильонами, и это место требует хоть какого-то заполнения.

«Модный приговор» - Лариса 36 лет - Короткое платье с графическим принтом и плиссировкой
Короткое платье с графическим принтом и плиссировкой

Наряды от стилистов «Модного приговора»

Стилисты укоротили волосы Ларисы, основательно выбелив их, не оставив даже намёка на корни. Это очень спорный вариант для молодой женщины, которая стала выглядеть старше своих лет из-за этой причёски. Небольшой эффект омбре с плавным переходом длины от корней и натуральный блонд сделали бы образ более стильным и естественным.

1. Образ с плащом и брюками в лилово-голубых тонах

Первый наряд сочетает нежность пастельных оттенков плаща и брюк с бирюзовым неоном топа. Образ в выполнен в близких оттенках, которые прекрасно дополняют друг друга. Благодаря плащу ниже колена фигура Ларисы наконец обрела гармоничные очертания песочных часов, чего невозможно было разглядеть в предыдущих трёх нарядах, усиливающих диспропорцию.

«Модный приговор» - Лариса 36 лет - Образ с плащом и брюками в лилово-голубых тонах
Образ с плащом и брюками в лилово-голубых тонах

2. Брючный костюм в клетку с худи и кроссовками

Снова пастель, но без ослепительной яркости. Серый и розовый давно стали классическим сочетанием, и в этом наряде стилисты продемонстрировали гармонию деловитой элегантности и расслабленного спортивного шика.

Первая представлена в костюме с жакетом и укороченными брюками, второй – толстовкой худи пыльно-розового оттенка, кроссовками и блестящим рюкзаком. Смело, современно, эклектично.

«Модный приговор» - Лариса 36 лет - Брючный костюм с худи и кроссовками
Брючный костюм в клетку с худи и кроссовками

3. Длинное леопардовое платье с акцентами

Больше всего стилисты угодили героине третьим нарядом, который был подчинён её любимому леопардовому принту. Благодаря сдержанному оттенку платье не выглядит крикливым, что бывает свойственно модной анималистике.

Умеренным акцентом образа стала яркая контрастная оторочка цветом, полоской и даже чёрным кружевом, которые придали динамичности этой хищной, но спокойной основе. Приталенность поясом снова нарисовала гармоничную фигуру Ларисе, которая комплексует из-за диспропорций своего тела.

«Модный приговор» - Лариса 36 лет - Длинное леопардовое платье с акцентами
Длинное леопардовое платье с акцентами

Иллюстрации: youtube-канал передачи «Модный приговор»

Реклама от партнёров

Вам может понравиться (или пригодиться):