Представляем рецепт классического салата с креветками и авокадо, который может сочетаться со свежей зеленью, например, шпинатом и другими видами зелёного салата, а также с помидорами, манго.
Ингредиенты можно резать крупно или мелко, а пикантности и контрастного вкуса салату добавит заправка. В данном рецепте в заправку входит мёд, который придаёт сладости. Этот простой летний салат прекрасно сочетается с белым вином.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 горсть свежего шпината
- 1 зубчик чеснока
- 8-10 помидор-сливок или черри
- половинка лимона
- 0,5 кг очищенных свежих креветок
- соль и перец
- оливковое масло
- мёд
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте и обсушите на чистом сухом полотенце.
- Разрежьте помидоры на половинки, авокадо на тонкие пластинки, мелко порежьте чеснок.
- Смажьте в сковороду оливковым маслом и положите в него чеснок на 20-30 секунд.
- Здесь же обжарьте креветки до прозрачности (1-2 минуты с каждой стороны).
- В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
- Разложите на тарелке листья шпината, сверху выложите помидоры, кусочки авокадо, жареные креветки, а сверху полейте заправкой.
Креветки и авокадо – классическое сочетание для салата, который можно разнообразить. Например, вместо шпината можно использовать рукколу или листья зелёного салата, сделать салат более фруктовым, добавив вместо помидор манго. Ещё один распространённый вариант – смешать помидоры с креветками и подавать внутри половинки авокадо. Летом на природе все ингредиенты можно приготовить на гриле.
В бюджетном варианте можно сделать салат с крабовыми палочками и авокадо.