Вкусный салат для тех, кто любит грибы и хочет попробовать разные сочетания с ними.
Ингредиенты:
- пучок лука шалота
- 3 куска копчёного бекона
- 300-400 г лисичек
- 300-400 г белых грибов
- 6 яиц
- 5о мл хереса
- 200 г свежего шпината
- лука-резанца
- 50 мл оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- соль и перец
Способ приготовления:
- Вымойте и почистите грибы. Разрежьте их вдоль на 2 части.
- Лук шалот и резанец ополосните и порежьте.
- Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
- На раскалённой сковороде обжарьте грибы в оливковом масле, посолите, затем готовые грибы выньте из сковороды, чтобы стекло лишнее масло.
- Сварите яйца в мешочек, чтобы желток остался жидким, затем остудите и осторожно почистите.
- В разогретую сковороду положите кусочки бекона, грибы и лук-шалот, добавьте соль и перец, затем добавьте сливочное масло и лук-резанец. В конце вылейте херес и тушите несколько минут на маленьком огне.
- На каждую порционную тарелку выложите листья шпината, затем в середину поместите грибную смесь, а сверху – яйцо, разделённое на две части.
Если вы не хотите тратить много времени, можно сделать совсем простую версию салата — со шпинатом, яйцом и обжаренными шампиньонами.