Тёплый салат со шпинатом, грибами и яйцом

Вкусный салат для тех, кто любит грибы и хочет попробовать разные сочетания с ними.

Ингредиенты:

  • пучок лука шалота
  • 3 куска копчёного бекона
  • 300-400 г лисичек
  • 300-400 г белых грибов
  • 6 яиц
  • 5о мл хереса
  • 200 г свежего шпината
  • лука-резанца
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец
Тёплый салат со шпинатом, лисичками, белыми грибами и яйцом

Тёплый салат со шпинатом, лисичками, белыми грибами и яйцом (фото: grazia.fr)

Способ приготовления:

  1. Вымойте и почистите грибы. Разрежьте их вдоль на 2 части.
  2. Лук шалот и резанец ополосните и порежьте.
  3. Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
  4. На раскалённой сковороде обжарьте грибы в оливковом масле, посолите, затем готовые грибы выньте из сковороды, чтобы стекло лишнее масло.
  5. Сварите яйца в мешочек, чтобы желток остался жидким, затем остудите и осторожно почистите.
  6. В разогретую сковороду положите кусочки бекона, грибы и лук-шалот, добавьте соль и перец, затем добавьте сливочное масло и лук-резанец. В конце вылейте херес и тушите несколько минут на маленьком огне.
  7. На каждую порционную тарелку выложите листья шпината, затем в середину поместите грибную смесь, а сверху – яйцо, разделённое на две части.

Если вы не хотите тратить много времени, можно сделать совсем простую версию салата  — со шпинатом, яйцом и обжаренными шампиньонами.

Салат со шпинатом, шампиньонами и яйцом

Салат со шпинатом, шампиньонами и яйцом (фото: viepratique.fr)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code