История набора веса и похудения Рене Зеллвегер

Голливудская актриса Рене Зеллвегер прославилась на весь мир ролью беспечной и инфантильной англичанки Бриджит Джонс. Фильм, возможно, и не был бы таким успешным, если бы процесс его создания не подпирала своей мощью история сначала набора лишнего веса, а затем стремительного похудения актрисы, которая впечатляла своей силой воли.

Фастфуд как простой секрет для набора лишнего веса

Всё началось в 2000 году, когда Зеллвегер получила предложение сняться в роли, которая станет главной ролью ей жизни. Для этого ей предстояло набрать 10-12 лишних килограммов. Рене с воодушевлением начала подготовку к фильму, поедая пиццу, бургеры и прочий фастфуд на 4000 калорий в день, и уже совсем скоро обросла жирком, как раз необходимым для роли.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 1
Рене Зеллвегер в 1999 году и в первой части фильма «Дневник Бриджит Джонс» в 2000 году

Вместо жира – рельефное тело

Закончив летом 2000 года съёмки в «Дневник Бриджит Джонс», Зеллвегер в январе 2001 года появилась на церемонии премии «Золотой глобус», в открытом платье, которое не скрывало её потрясающей фигуры. Актриса была удивительно худа и подтянута. В декабре 2001 года она приступила к съёмкам в мюзикле «Чикаго», где продемонстрировала невероятную худобу и рельефное тело, подчёркнутое мышцами.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 2
Рене Зеллвегер в фильме «Дневник Бриджит Джонс», и в фильме «Чикаго»

Набор веса на диете с повышенной жирностью

Закончив наградной сезон с «Чикаго», который стал лучшим фильмом на «Оскаре» 2003 года, в октябре Рене приступила к съёмкам во второй части «Бриджит Джонс: Грани разумного». За короткое время актрисе требовалось снова набрать вес, который уже превосходил килограммы, набранные в первый раз. Теперь для того, чтобы потолстеть, Рене выбрала не бесконтрольное питание фастфудом, а диету с повышенным содержанием жиров, которую составит специалист по питанию.

На экране хорошо заметно, что умеренно пышная в первой части, актриса стала настоящей толстушкой во второй. Только закончив съёмки, Зеллвегер появилась на церемониях вручения «Золотого глобуса» и «Оскара», где стала лучшей актрисой, правда, за другой фильм. Премии актриса получала, ещё не успев похудеть, поэтому платья подчёркивали её полноту.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 3
Располневшая Зеллвегер в фильме «Бриджит Джонс: Грани разумного»

Толстушка зимой, худышка осенью

Осенью 2004 года началась промо-кампания фильма «Бриджит Джонс: Грани разумного». Зрители видели на экране пышнотелую актрису, а на красных дорожках снова блистала изящная Рене Зеллвегер, которая снова похудела и, к тому же, перекрасилась в брюнетку. Она снова доказала, что нет ничего невозможного, когда нужно сбросить вес, стопив весь лишний жир и снова обрастая мышцами. И всё это без чудодейственных секретов похудения, которые на самом деле едины для большинства.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 4
Рене в фильме «Бриджит Джонс: Грани разумного» и на промо фильма

Как худела Рене Зеллвегер? Диета и тренировки толстушки Бриджит Джонс

Диета без голодания для здорового похудения

Актриса худела под присмотром специалистов, и хотела не просто сбросить лишние килограммы, но сделать это без вреда здоровью, который уже был причинён донатами, пиццей и газировкой, которые она употребляла без меры во время набора веса. Были выбраны диеты, которые не допускают голодания и лишения организма ценных макро, микроэлементов и витаминов, но позволяют эффективно снижать вес, избавляясь от жира быстро и безболезненно.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 5

Диета «Зона»

Zone Diet – диета, на которой кроме Рене Зеллвегер худела также Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер, Сандра Буллок и другие звёзды, женщины и мужчины. Её разработал врач-биохимик Барри Сирс специально для спортсменов и людей с ожирением, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Всем этим людям нужна была диета, которая бы позволяла худеть, но не голодая и не страдая от дефицита питательных веществ.

Диета «Зона» предполагает меню из продуктов с содержанием углеводов, белков и жиров в соотношении 40:30:30.  В качестве углеводов были фрукты и овощи, жиры – только полезные растительные, исключая насыщенные и трансжиры, белки – из постного мяса, яиц.

В идеале в диете нет хлебобулочных и макаронных изделий и круп, которые обладают повышенной калорийностью. Их количество должно быть строго ограничено.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 6

Макробиотическая диета

Макробиотическое питание также здоровое и полноценное, но с несколько другим подходом, нежели диета «Зона». Этот тип питания опирается на традиции восточных народов, которые исповедовали буддизм и ели только натуральную пищу, которая не содержит ничего живого и искусственного.

В основе тоже система пропорционального потребления, но 50% теперь составляют цельнозерновые, 20% — овощи и 30% — мясная пища, рыба и орехи. Из рациона исключаются продукты с высоким содержанием сахара, соли, обжаренные в масле и крахмалистые овощи и даже тропические фрукты. И, конечно, не менее 2 литров воды нужно выпивать в день.

Тренировки для эффективного похудения

Много кардио для сжигания жира

Рене отмечала, что сила диет сильно преувеличена, потому что без эффективных и грамотных тренировок невозможно похудеть и построить красивое тело. В программе тренировок актрисы всегда было очень много бега, на который она делала акцент. Она бегала на беговой дорожке в спортзале и около дома в парке, иногда сильно переусердствуя. Когда ей нужно было похудеть очень быстро, она тренировалась каждый день, ставя себе целью бегать, пока ей не будет плохо. Однажды во время бега она травмирована бедро, и доктор сказал ей остановиться.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 7
Чтобы похудеть Рене Зеллвегер много бегала

Кроме бега Рене много ходила, занималась йогой, занималась сайклингом (езда на велосипеде), всегда делая акцент на интервальных тренировках.

Силовые тренировки для рельефного тела

Невозможно не заметить, что похудевшая Рене обладает выразительным мышцами спины, рук, плеч. Этому она обязана силовым тренировкам в спортзале – классическим жимам, которые отлично тренируют плечевой пояс. Со временем она стала уделять внимание и нагрузке на ноги. Раньше от большого количества бега её ноги были тощими сухими, оттого и фигура казалась измождённой. Добавив силовые тренировки, в том числе силовую йогу, она сделала свои ноги красиво накаченными.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 8
Силовые тренировки помогли Рене Зеллвегер сформировать мощный мышечный корсет

Во время подготовки к роли Рокси Харт в мюзикле «Чикаго» Рене много занималась танцами и, по её словам, задействовала те мышцы, о которых даже никогда и не подозревала.

Результат был налицо всегда. После жировой прослойки, увеличенной в несколько раз, Рене получала стройное и худощавое подтянутое тело с прорисованными мышцами и без намёка на обвисание.

История набора веса и похудений Рене Зеллвегер - фото 9
Силовые упражнения помогли Рене Зеллвегер накачать руки и ноги

В интервью журналу SELF Magazine она сказала: «Тренировки – это моя терапия». И именно тренировкам, а не голоданию или диетам она прежде всего обязана своими похудениями.


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code