Жиру нет (а щеки долой): как изменились лица российских звёзд после похудения

После похудения лицо неизменно обретает другую форму. Но всё зависит не только от количества сброшенных килограммов, но и от формы лица, а также от анатомических особенностей, в частности, распределения жировой прослойки, которая задана генетически. Одни и при худощавом телосложении могут иметь пухлые щёки, другие и при наличии лишних килограммах на талии и бёдрах не имеют второго подбородка.

Принято считать, что лишний вес делает старше. С другой стороны, часто похудевших звёзд жалеют за постаревший вид. Одни в молодом возрасте с лишними килограммами выглядят старше, а уже повзрослев и похудев, начинают выглядеть даже моложе, чем много лет назад! Наверное, всё зависит от типажа, формы лица и исходного возраста.

Давайте посмотрим, как похудение изменило лица 14 российских знаменитостей.

Юлия Снигирь

Модельное прошлое намекает на то, что Юлия не страдала от лишнего веса. Но чтобы достоверно воплотить образ российской императрицы, Юлии Снигирь потребовалось набрать 13 килограммов, которые естественным способом отразились на её лице, заметно округлив его. Уже после сьёмок и родов Снигирь начала активно худеть, да так, что поклонники всерьёз забеспокоились. Её лицо осунулось, подчёркивая выразительные скулы. Всего этого Юлия добилась занятиями не без помощи кардиотренировок: актриса демонстрировала свои занятия на беговой дорожке.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Юлия Снигирь

Актриса и модель Юлия Снигирь

Пелагея

Будучи пухленькой всю жизнь, Пелагея однажды решила кардинально изменить свою фигуру и образ. За полгода певица сбросила почти 30 килограммов, и её очаровательные щечки, которые так нравились поклонникам. После похудения лицо Пелагеи обрело изящные заострённые черты, и многие начали говорить, что певица стала выглядеть старше.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Пелагея

Певица Пелагея

Ольга Картункова

Самое невероятное по своим масштабам похудение продемонстрировала КВН-щица Ольга Картункова. В течение 2 лет Ольга сбросила больше 80 килограммов и преобразилась так, что в ней стало невозможно узнать привычную артистку. Её лицо избавилось от массивного второго подбородка и щёк, Ольга обрела красивый овал лица, и стало заметно, какие красивые у неё глаза!

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Ольга Картункова

Актриса юмористического жанра Ольга Картункова

Полина Гагарина

Беременность принесла Полине пару десятков лишних килограммов, и её квадратное лицо стало выглядеть ещё массивнее, делая молодую девушку гораздо старше. Похудев на 40 килограммов, Гагарина полностью сменила имидж и стала даже слишком худой. Возможно, певица удалила комки Биша, потому что её лицо полностью лишилось жировой прослойки, дающей те самые щёчки, нижняя часть лица стала менее тяжеловесной.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Полина Гагарина

Певица Полина Гагарина

Светлана Ходченкова

В 2003 году российский зритель увидел Светлану Ходченкову в образе девушки «кровь с молоком». Но время шло, актриса менялась, худела и преображалась. Когда фигура Светланы растеряла все имеющиеся округлости, лицо также лишилось щёк. Были и те поклонники, которые не пришли в восторг от преображения звезды, которая стала выглядеть жёстче, растеряла мягкость и первозданную женственность.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Светлана Ходченкова

Актриса Светлана Ходченкова

Анна Михалкова

Анна Михалкова всю жизнь то набирает вес, то снова худеет, но, к счастью, её перемены никак не влияют на востребованность в кино. Недавно актриса вновь похудела, и её лицо снова оформилось, лишившись второго подбородка. А ведь Анне недавно исполнилось 45 лет! Так что, не стоит бояться женщинам в возрасте 40+ терять вес, который негативно сказывается на здоровье. Кстати, именно здоровье и стало причиной похудения Михалковой, которая страдает гипертонией.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Анна Михалкова

Актриса Анна Михалкова

Маша Фёдорова

Бывший главный редактор российского журнала Glamour много лет была одной из икон бодипозитива столичного бомонда. Но с назначением Фёдоровой на пост главного редактора российского Vogue с ней произошли кардинальные перемены. За несколько месяцев до этого из пышнотелой дамы она превратилась в женщину стройную и эффектную. Надо ли говорить, что на лице похудение сказалось самым лучшим образом?

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Маша Фёдорова

Главный редактор Vogue Russia Маша Фёдорова

Татьяна Устинова

Автор детективных романов с молодых лет отличалась крупным телосложением, и с годами вес писательницы только рос. Несмотря на то, что Устинова никогда не стеснялась своих килограммов и всегда была уверена в себе, в какой-то момент у неё возникли серьёзные проблемы со здоровьем, которые потребовали кардинально пересмотреть взгляд на своё тело. И тогда она снизила калорийность своего рациона и похудела почти на 100 килограммов.

Избавившись от лишнего, Татьяна преобразилась и стала выглядеть гораздо моложе и эффектнее. Стильная короткая стрижка теперь по-настоящему идёт её значительно похудевшему лицу, которое избавилось от массивного второго подбородка.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Татьяна Устинова 

Писательница Татьяна Устинова 

Елена Лядова

Одна из главных актрис современного российского кино начинала карьеру в большем весе и лишь потом обрела изящные формы. Например, для роли в фильме «Космос как предчувствие» Елене пришлось набрать около 12 дополнительных килограммов, которые сказались на её лице, округлив её щёки. Со временем Лядова худела, и теперь от прежних форм ничего не осталось. Лицо из грушевидного стало овальным – идеальная форма!

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Елена Лядова 

Актриса Елена Лядова 

Елена Степаненко

Елена Степаненко решилась на кардинальное похудение тогда, когда многие женщины уже и не надеются что-то изменить в себе. Артистка похудела после 60 лет, пересмотрев свои взгляды на питание – она просто стала меньше есть. Естественно, такой сброс веса не мог не отразиться на лице женщины, которая, мягко говоря, уже не девочка. Кому-то из зрителей образ Степаненко пришёлся по душе, другие не узнавали юмористку, которая перестала быть на себя похожей.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Елена Степаненко 

Эстрадная артистка юмористического жанра Елена Степаненко 

Екатерина Скулкина

Типаж Скулкиной таков, что лишний вес лишь добавляет возраста женщине, которая и без него выглядит несколько старше своих лет. Прославившись на всю страну в образе громкой пышнотелой и темпераментной барышни, Екатерина удивила своим резким похудением. Преображение было налицо, и теперь артистка могла подчёркивать изящную талию и открывать руки. Однако анатомия массивного грушевидного лица Екатерины такова, что оно не слишком сильно было затронуто похудением. Выразительных скул Скулкина по иронии судьбы не получила. Но она и без них хороша!

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Екатерина Скулкина

Актриса юмористического жанра Екатерина Скулкина

Марина Африкантова

Одна из звёзд скандального телепроекта «Дом-2» прославилась в интернете в том числе благодаря своему похудению, которое очень сильно отразилось на её лице. В начале своей жизни на телестройке Марина отличалась круглым лицом с полными щеками. Зато потом девушка преобразилась если не до неузнаваемости, то в лучшую сторону точно. Она похудела, изменила стиль. А что же до лица, то оно, конечно, похудело, но, как мы видим, не истощилось до острых скул. Что поделать – такова генетика!

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Марина Африкантова

Бывшая участница телепроекта «Дом-2» Марина Африкантова

Дана Борисова

В жизни Даны Борисовой был момент, когда она сильно поправилась. При таких данных в случае прибавки в весе лицо округляется и становится визуально более плоским. Потом она приводила себя в порядок, похудела, сделала пластику и похорошела. Правда, позже внешность её всё равно изменилась в худшую сторону, но это уже совсем другая история.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Дана Борисова 

Телеведущая Дана Борисова 

Светлана Пермякова

Как и в случае с Екатериной Скулкиной, типаж Пермяковой, увы, проблемный с точки зрения возраста. Светлана всегда выглядела взрослее, а лишние килограммы этот момент усугубляли. Круглое лицо и короткая шея при лишнем весе – весьма проблемные области, на которые сразу обращается внимание. Уже в зрелом возрасте Пермякова тоже похудела и преобразилась, изменив стиль. Всё это пошло лишь на пользу артистке, которая стала чаще делать селфи в инстаграме.

Жиру нет (а щеки долой): лица российских звёзд после похудения - Светлана Пермякова 

Актриса и телеведущая Светлана Пермякова 


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code