Восточные ароматы: самая чувственная парфюмерия

Ощутить себя героиней сказок «Тысячи и одной ночи», японских кайданов, китайских сказаний, индийского эпоса «Рамаяна» или Песни Песней можно, не только читая эти вечные произведения. Ароматы, выполненные в духе традиций Востока, включающие в себя великолепие дорогих специй, благовоний, экзотических цветов и мускусно-амбровых нот, щедро сдобренные гурманскими и алкогольными аккордами, орехами, какао, кофе и медом, они создадут чувственное настроение и помогут отрешиться от проблем в жизни.

Ведь жизнь – это коробка шоколадных конфет, согласно известному фильму, не правда ли?

Amouage – Memoir Woman

Ладан, цветы и пряности: на этих трех китах стоит этот роскошный аромат, заключенный в черный готичный флакон. Возможно, именно так пахла булгаковская Маргарита на балу у Воланда: розами, благовониями, мускусом и экзотическими специями.

Этот нишевый аромат от известной арабской марки следует носить только на светские мероприятия: будничная рутина не дает ему раскрыться, как следует.

Amouage – Memoir Woman

Alexander McQueen – Kingdom

Провокативный, соблазнительный, неоднозначный – этот аромат уде долгие годы волнует сердца истинных фанатов высокой парфюмерии. Изысканное сочетание нот – амбры, сельдерея, ревеня, мускуса и розы рождает немного пыльный, немного пудровый, глубокий и насыщенный аромат, прекрасно сочетающийся с природным запахом женской кожи и создающий с ней самый соблазнительный тандем запахов, который только можно представить.

Взяв с собой Kingdom в качестве духов для свидания, можно будет делать беспроигрышный выбор.

Alexander McQueen – Kingdom

Yves Saint Laurent – Opium

Один из родоначальников современных восточных ароматов: богемный и волнующий, он пахнет то табаком, то изысканными азиатскими куреньями, то арабскими благовониями, то букетом экзотических цветов, принесенных любимой музе страдающим от неразделенной любви художником.

Вся эта красота подчеркнута амброй, мускусом и пачули в базе, которые делают композицию более завершенной.

Yves Saint Laurent – Opium

Odin – Tanoke

Пример качественного восточно-древесного нишевого аромата. Дерево здесь представлено в ультимативно суровом виде: это мрачный гваяк и свежий бразильский махагони, обыгранные свеженаструганным имбирем, землистыми пачули, ладаном, перцем и грецким орехом.

Богемный и экстравагантный аромат красиво раскрывается как на мужской, так и на женской коже, рождая волнующее сочетание чувственности и строгости.

Odin – Tanoke

Tom Ford — Black Orchid

Как пахнет мифический цветок Черной орхидеи? Не знает никто, но парфюм Tom Ford Black Orchid дает свои ответы на этот вопрос. Немного свежести фейхоа, немного пудровой сладости туберозы, прохлады трюфеля, тающего черного шоколада, ванили и пачули достаточно, чтобы получить волнующе сексуальную композицию с гурманскими нотами.

Несмотря на то, что с момента релиза аромата прошло почти десять лет, у него насчитываются миллионы поклонников по всему миру, а многие парфюмеры подражают мастерам Givaudan, добившихся столь оригинального звучания.

Tom Ford - Black Orchid

Serge Lutens – Arabie

Чернослив, курага и целая горсть пряностей – мускатного ореха, кориандра, перца и ванили – нужны, чтобы родить прекрасный, как арабская вязь или марокканские арабески на минаретах, аромат.

Парфюмер Кристофер Шелдрейк, приложивший руку к созданию шедевра от Serge Lutens, вдохновлялся красотой архитектуры и культуры Марокко, мультикультурностью этой страны, французской богемой, населяющей его улицы и шумными восточными базарами, где продают редкие пряности.

Serge Lutens – Arabie

Serge Lutens — Ambre Sultan

Роскошный амбровый аромат является одним из эталонов амбровых парфюмов. В нем эта нота интересно обыграна за счет листьев лавра, многочисленных пряностей, ванили, пачули и сандала. Ни один цветок не смог попасть в это густое варево пряностей, смол и амбры, поэтому Serge Lutens Ambre Sultan получился столь богатым на ольфакторные нюансы, очень шлейфовым и долгим по раскрытию.

Serge Lutens - Ambre Sultan

Undergreen – Pink

Над данным ароматом работала одна из самых известных парфюмеров современности – Сесиль Зарокян. Ей получилось создать композицию, построенную на аккорде свежей клубники, сдобренной горячей сахарной карамелью, смолами, белым мускусом и —  немного – цитрусами.

За счет сбалансированного сочетания различных нот, композиция звучит гармонично и элегантно, несмотря на сладость почти на грани приторности.

Undergreen – Pink

Renée – Musk

Малоизвестная в России марка нишевой парфюмерии, посвященная оперной певице Рене Флеминг, несколько лет назад выпустила очень интересный аромат, посвященный мускусу и восточным пряностям.

Лаванда и цитрусы, смолы и специи в сочетании со сладким, обволакивающе приятным мускусом, вместе рождают невероятно гармоничную и красивую композицию, сочетающую в себе сдержанность и сексуальность.

Renée – Musk

Calvin Klein — Euphoria

Появившись в 2005 году, «Эйфория» ворвалась на полки парфюмерных магазинов и на много лет влюбила в себя женщин всех возрастов. Его восточная композиция с отчетливо звучащей орхидеей, гранатом и амброй обволакивает и манит, идеально подходя для зимы. Euphoria в 2006 году получила престижную премию FIFI Award в номинации «Лучший люксовый женский аромат года».

Calvin_Klein-Euphoria

Похожие записи:
FacebookVKTwitterPinterestGoogle+Blogger PostTumblrOdnoklassnikiLiveJournalMail.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code