Птоз, мешки, отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо»

Если мелкоморщинистый тип старения предполагает зримые возрастные изменения уже в очень зрелом возрасте, то тип «усталое лицо» может дать о себе знать гораздо раньше. «Усталый» тип старения распространён для обладателей тонкой или нормальной кожи, которая может страдать от обезвоживания и потери эластичности.

С возрастом, при недостаточном или некачественном уходе и нездоровом образе жизни, частых недосыпах и с естественными изменениями это влечёт опущение тканей, землистый цвет лица, мешки и синяки под глазами и общий утомлённый вид. Тип «усталое» лицо часто сочетается с деформационым при полноте лица и с мелкоморщинистым при худобе и тонкой сухой коже.

Представляем 10 знаменитостей, которых можно ставить в пример типа старения «усталое лицо».

Софи Марсо

Очаровательная французская актриса иногда кажется нестареющей, несмотря на то, что мы наблюдаем её на экране с 13 лет. Марсо также улыбчива, задорна и позитивна, но если посмотреть на её фотографии без улыбки, нетрудно заметить что актриса все же изменилась. В 52 года её лицо хоть и не пронизано многочисленными морщинами, выглядит усталым и будто осунувшимся. В основном всю картину дает область вокруг глаз, у которых опустились уголки, делая лицо печальным.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Софи Марсо

Софи Марсо

Моника Беллуччи

Тип старения итальянской девы, которую долгое время называли одной из самых красивых современных актрис, можно называть комбинированным. Её лицо сочетает признаки усталого и отёчно-птозного типа. У актрисы хорошо заметна отечность вокруг глаз, морщины, мешки под глазами, а также изменение овала лица и шеи с брылями или «бульдожьими щёчками», которые обычно характерны для деформационного типа с выраженной пастозностью тканей.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Моника Беллуччи

Моника Беллуччи

Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур унаследовала внешность, в которой сочетаются черты обоих родителей – Сержа Генсбура и Джейн Биркин. В результате мы видим, что актриса во многом идёт по стопам материнской генетики, но в облегчённом варианте. У неё нет выраженных возрастных морщин, которые свойственны женщинам с мелкоморщинистым типом старения, зато заметно небольшое опущение тканей вниз, которое очень распространено для женщин с узкой формой лица и тонкой или нормальной кожей.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур

Кейт Миддлтон

Герцогине Кембриджской нет ещё и сорока лет, но на её лице уже давно видны все признаки усталого типа старения. У Кейт выражена дряблость кожи и её обезвоженность, что привело к потере чёткости овала. В целом лицо герцогини выглядит измождённым, что вызывает массу обсуждений в прессе. Одни считают, что подобные ранние изменения – суровая расплата за сильное похудение, другие же полагают что всему виной чрезмерная нагрузка, в том числе и эмоциональная, которая свалилась на девушку сразу после её замужества. Выйти замуж за принца – это ещё полдела, потому что исполнение обязанностей в качестве члена королевской семьи – это вам не шутки!

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Жюльет Бинош

Невозможно не признать, что в возрасте почти 55 лет французская актриса выглядит потрясающе. Скорее всего она много ухаживает за собой и даже прибегает к инвазивным косметологическим процедурам, о чем говорит её гладкая и сияющая кожа, на которой практически нет морщин. Однако свои на своих фотографиях без макияжа Жюльет часто выглядит уставший из-за выраженных синяков под глазами, которые и формируют всю картину.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Жюльет Бинош

Жюльет Бинош

Сара Джессика Паркер

Несмотря на то, что актриса никогда не была красавицей, поскольку у неё сложное «лошадиное» лицо, в молодости Сара выглядела свежо и очаровательно. С возрастом на её лице стали все более заметны факторы возраста. Помимо морщин это и небольшая отечность лица, и мешки под глазами, и усталый вид. Густой макияж глаз, который актриса постоянно демонстрирует на светских выходах, усугубляет ситуацию, делая их почти незаметными. Но, похоже, что без него уже не обойтись.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Сара Джессика Паркер

Сара Джессика Паркер

Ева Мендес

Ева нечасто появляется в свете, по сравнению со своими прежними выходами. Сегодня актриса больше времени уделяет семье, поэтому папарацци её часто подлавливают в неформальной обстановке и совсем без макияжа. На фотографиях хорошо заметно, что у Евы тип усталое лицо, которому свойственны мешки под глазами и отечность.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Ева Мендес

Ева Мендес

Кэти Холмс

Кэти стала звездой ещё в юном возрасте, поэтому у зрителей была прекрасная возможность проследить её изменения от года к году. В прошлом году актриса отметила свое 40-летие. Несмотря на то, что она не выглядит постаревшей, её лицо уже давно демонстрирует типичные признаки рассматриваемого нами типа старения из, из-за которого у актрисы припухшие веки, отпущенные внешние уголки глаз, мешки и синяки под глазами, а также потеря тонуса.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Кэти Холмс

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» — Кэти Холмс

Наталья Водянова

У российской супермодели всегда была огромная нагрузка. В молодом возрасте недосып и перегрузки не так сильно сказались на её необычном лице. Сегодня модель, благотворитель и мать пятерых детей, которая в этом году отмечает свой 37-й день рождения, выглядит разумеется не всегда так же свежо, как раньше. В своих соцсетях Наташа часто делится фотографиями без макияжа, но даже поклонники отмечают, что иногда лучше бы и подкраситься, а уже потом – фотографироваться.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Наталья Водянова

Наталья Водянова

Евгения Добровольская

Великолепная российская актриса и многодетная мать никогда не была одержима внешностью. У Евгении слишком много работы и четверо детей, чтобы она сильно беспокоилась о красоте и уходе за собой, как это делают многие её коллеги. Актриса в этом году отметит свой 55-й день рождения, и несмотря на то что она, как и многие, не выглядит сильно постаревшей, усталое лицо – это как раз про неё.

Птоз, мешки и лёгкая отёчность: 10 звёзд с типом старения «усталое лицо» - Евгения Добровольская

Евгения Добровольская


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code