«Оскар»-2017: макияж и прически на красной дорожке и вечеринке

Каков рецепт успеха для неотразимого образа на красной дорожке «Оскара»? Потрясающее дизайнерское платье, подходящий к нему макияж и аксессуары. И хорошо, если рядом будет спутник, образ которого также безупречен. Впрочем, если со второй частью не заладилось, то с первой все в руках знаменитостей, точнее, их профессиональных стилистов и визажистов.

Когда-то было принято считать, что вечерний макияж качественно отличается от дневного более глубокими оттенками теней, яркой или темной помадой, широкими стрелками, длинными искусственными ресницами. Но макияж для особого случая совершено необязательно должен быть выразительным, хотя, безусловно, он может быть таковым. Бьюти-образы с красной дорожки «Оскара»-2017 доказывают, что иногда можно отдать предпочтение легкому, естественному, почти незаметному макияжу, сделав ставку на красивую женственную прическу, которой могут быть как сияющие голливудские локоны, так и обычный гладкий конский хвост.

Дымчатый макияж в коричневых тонах

Коричневый смоки айз – классика вечернего стиля, которая всегда хорошо подходит для кареглазых девушек. Этот вариант выбрали для своих образов Крисси Тейген и Хейли Стэнфилд.

Дымчатый макияж глаз: Крисси Тейген и Хейли Стэнфилд

Рыжие волны и выразительная помада

Французская звезда Изабель Юппер и новая обладательница «Оскара» Эмма Стоун – представительницы разных возрастных категорий, но их макияж и прически были удивительно похожими. У обеих актрис рыжие волосы, зеленые глаза, схожие укладки и выразительная помада. Обе актрисы выглядели невероятно гармонично с мягкими локонами на удлиненной версии каре на боковом проборе.

Рыжие локоны, боб-каре и яркая помада: Изабель Юппер и Эмма Стоун

Розовые тени на смуглой коже

Визажисты Наоми Харрис и Рут Негга сделали макияж с использованием нежно-розового оттенка теней для век, но макияж рут был более ярким за счет сочной темно-красной помады.

Темные волосы и розовые тени: Наоми Харрис и Рут Негга

Женственный макияж в мягких тонах

Фелисити Джонс и Дакота Джонсон обладают темно-каштановыми волосами и мягкими чертами лица, которым не подходят грубые решения в макияже. Этим актрисам нужен легкий макияж в естественных оттенках, без широких жестких линий и контрастных оттенках. Их визажисты отлично знают это, поэтому сделали макияж с длинными ресницами и натуральными оттенками для губ.

Темные волосы и естественный макияж: Фелисити Джонс и Дакота Джонсон

Естественная красота для кареглазых брюнеток

Индийская актриса Приянка Чопра и роскошная мексиканка Сальма Хайек от природы обладают яркой красотой со смуглой кожей, темными каштановыми волосами и крупными выразительными чертами лица. Такой внешности не требуется контрастных оттенков и акцентов.

Смуглая кожа и естественный макияж: Приянка Чопра и Сальма Хайек

Голливудский шик: волны и яркая помада

Эмма Робертс и Кейт Босуорт сделали реверанс в сторону классики голливудского гламура с волнами и ярким ртом.

Ретро-прическа и яркая помада: Эмма Робертс и Кейт Босуорт

Легкий макияж в нежных розовых тонах

Некоторым женщинам требуется немалая доля отваги, чтобы появиться на публике с «голым» лицом. Чтобы создать эффект отсутствия макияжа визажистам порой нужно много времени, а идет такой эффект чаще всего именно светлокожим блондинкам. Такими и являются Мишель Уильямс, Скарлетт Йоханссон, Кейт Хадсон и Рози Хантингтон-Уайтли, появившиеся на «Оскаре» в легким, почти незаметном макияже с использованием светлых оттенков розового и бежевого.

Короткая стрижка, светлые волосы и естественный макияж: Мишель Уильямс и Скарлетт Йоханссон

Блондинки и естественный макияж: Кейт Хадсон и Рози Хантингтон-Уайтли

Сиреневый и синий вокруг глаз

Женщинам с цветотипом «итальянская зима» стоит брать пример с Оливии Кульпо и Тараджи Хенсон, которые отказались от классики для кареглазых смуглокожих брюнеток в виде макияжа глаз в коричневых тонах и отдали предпочтение контрастам. Подводка или обводка тенями синего или сиреневого оттенков подчеркивает глубину карих глаз и делает их более выразительными.

Такие же примеры продемонстрировали Тэнди Ньютон с синей подводкой и Эмили Ратаковски с серебристыми тенями вокруг глаз.

Карие глаза, темные волосы и синие и фиолетовые тени

Карие глаза, темные волосы, синие и серебряные тени

Мягкие локоны и морковная помада

Карли Клосс и Бри Ларсон выбрали прически с локонами и яркой морковной помадой. Смело, дерзки и очень стильно.

Блонд, локоны и морковная помада: Карли Клосс и Бри Ларсон

Широкие ровные выразительные брови

Чтобы привлечь внимание к глазам, не всегда нужна широкая подводка или выразительный смоки айз с темными тенями. Иногда стоит обратить внимание на брови, которые должны стать ровными, аккуратными, широкими, одним словом – безупречными. Так и сделали Кэти Перри и Жанель Монэ.

Широкие ровные брови: Кэти Перри и Жанель Монэ

Бразильская красота

Что объединяет Адриану Лиму и Алессандру Амбросио? То, что они обе – бразильские супермодели. Адриана Лима блистала на вечеринке Vanity Fair с гладким высоким конским хвостом и макияжем глаз с выразительной черной обводкой глаз по всему абрису, что только подчеркнуло ее миндалевидные серые глаза, сделав их ярче. Кареглазая Алессандра Амбросио была с естественным макияжем, который не «перекрикивал» ее ослепительное атласное красное платье.

Гладкие прически: Адриана Лима и Алессандра Амбросио

Легкие распущенные волны

Легкие пляжные локоны и небольшая гладкая голливудская волна – выбор Деми Ловато и Эммы Робертс. Такие прически хорошо подходят при ярком выразительном макияже, который присутствовал у обеих звезд: серый угольный смоки айз у Ловато и яркая помада у Робертс.

Локоны и волны длинные распущенные волосы: Деми Ловато и Эмма Робертс

Ретро-гламур: темные волосы и брови с темно-ягодной помадой

Темные широкие брови Лили Коллинз и Руни Мара не в первый раз позволяют актрисам играть с классическими бьюти-образами в стиле голливудского шика. Темные волосы плюс брови, плюс темно-ягодная помада – и роскошный образ готов.

Темные волосы, брови, помада: Лили Коллинз и Руни Мара

Гладкий ровный боб-каре

Керри Вашингтон и Кэти Перри на собственном примере показывают, насколько хорошо подходит гладкий ровный геометричный боб на косом боковом проборе для вечернего стиля. Это простая прическа требует только гладких блестящих волос, которых можно добиться при помощи сыворотки для сияния или специального масляного спрея.

Гладкий ровный боб боковой пробор: Керри Вашингтон и Кэти Перри

Прямой пробор

Прямой пробор очень популярен для создания простых и незамысловатых бьюти-образов, на первый план выходит естественная красота. Можно распустить волосы как Наоми Харрис и Мишель Докери или забрать их в хвост или пучок, как это сделали Миранда Керр и Оливия Мунн.

Распущенные волосы и прямой пробор: Наоми Харрис и Мишель Докери

Прямой пробор: Миранда Керр и Оливия Мунн

Длинные гладкие распущенные волосы

Звезды, у которых от природы гладкие сияющие длинные волосы, часто отказываются от замысловатых причесок в пользу простоты и подчеркивания естественной красоты. Как это сделали Жасмин Тукс и Дженнифер Энистон.

Гладкие блестящие волосы: Жасмин Тук и Дженнифер Энистон

Крупные волны на боб-каре для блондинок

Ни одно большое светское мероприятие не обходится без возвращения образов в стиле Золотого Века Голливуда, напоминающих о кинодивах Мэрилин Монро или Джейн Мэнсфилд. В этом году это были Диана Крюгер и Кейт Аптон, которые выбрали боковой пробор с крупной волной на золотисто-платиновых волосах.

Каре-боб блондинки с боковым пробором и волнами: Диана Крюгер и Кейт Аптон

В стиле панк

Скарлетт Йоханссон и Зои Кравиц для вечеринки Vanity Fair выбрали неформальные, чуть взъерошенные прически, которые подчеркивали их нетривиальный стиль и бунтарский дух.

Панк-прически: Скарлетт Йоханссон и Зои Кравиц

Естественный каштановый боб-каре

Натуральный темно-каштановый цвет густых волос – это показание к простым естественным укладкам без обилия стайлинговых средств и прочих манипуляций. Это отлично демонстрирует короткий каштановый боб на боковой пробор у Сары Полсон и каре на прямой пробор с крупными локонами у Алисии Викандер.

Темный каштановый боб-каре: Сара Полсон и Алисия Викандер

Длинные широкие стрелки для брюнеток

Широкие, тяжелые черные стрелки – это прерогатива только вечернего стиля, к тому же, подходит такой макияж преимущественно брюнеткам. Такой стиль продемонстрировали Нина Добрев и Джессика Бил.

Черные широкие стрелки на глазах: Нина Добрев и Джессика Бил

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code