Морские ароматы: освежающая прохлада

Еще какое-то время назад парфюмерия подчинялась определенным рамкам: можно было пахнуть розой, амброй, жасмином или альдегидами, но ни в коем случае не библиотекой, хвойным лесом, латексными перчатками или морем. И лишь недавно, благодаря парфюмерам, стали появляться ароматы акватической группы, которые пошли наперекор традициям и позволили людям пахнуть так, как им хочется.

Наша подборка морских ароматов включает в себя самые романтически и сложные композиции, где аккорды морской воды, песка и бриза изящно обыграны цветами, цитрусами, фруктами, смолами или анималикой.

10 нишевых и люксовых духов перевернут представление о том, что такое «правильная парфюмерия».

Linari – Mare Pacifico

Нишевая марка представила свой вариант того, как должен звучать Тихий океан в понимании парфюмеров. Он получился очень приветливым и жизнерадостным: это нагретый тропическим солнцем песок, сочные цитрусы и экзотические фрукты, озон и кисловатый запах ламинарии и фукуса, которые лишь подчеркивают великолепие и натуралистичность этого аромата, посвященного самому крупному океану в мире.

Linari – Mare Pacifico

Henrik Vibscov — Type C

Необычный селективный аромат, к сожалению, мало распространенный в России из-за сложностей дистрибуции, демонстрирует красоту северных морей. Он посвящен Копенгагену и суровой привлекательности фьордов и скалистых побережий. Аромат водорослей и хвои прекрасно сочетается с запахами мха, лишайников, древесины и льда.

Henrick Vibscov - Type C

Lostmarch – Iroaz

Вдохновленные бретонской культурой, ароматы этой марки являют собой подлинную романтику и предназначены для возвышенных натур, способных постичь красоту и тонкость явлений мира и культуры.

Iroaz прозрачен и напоминает собой мазки акварелью по влажной бумаг: он соединяет в себе запах влажных роз, пионов, свежесрезанной зелени и солоноватого морского прибоя.

Lostmarch - Iroaz

Zarcoperfume – Inception

Аромат-головоломка, как и одноименный фильм Кристофера Нолана, которому он и посвящен. Необычные даже для самых взыскательных персон ноты – альдегиды, углекислота, цветы, цитрусы, лишайники, древесина и океан холодной воды, терзаемой бушующими ветрами — Inception от Zarcoperfume прекрасен утонченной, варварской красотой.

Zarcoperfume - Inception

Antonio Visconti — Soir de Mer

Итальянский взгляд на то, как должно звучать море в парфюмерном варианте, заслуживает достойной оценки. Ноты соли и воды прекрасно обыграны цветами и цитрусами, без которых не мыслится ни один район солнечной страны Италии. Сочный лимон прекрасно соседствует с жасмином, а соль – с душистой, только распустившейся, розой.

Antonio Visconti - Soir de Mer

Dr. Gritti — Antalya

Аромат турецкого побережья – звучит соблазнительно, на практике тоже очень и очень неплохо. Свежие солоноватые нотки морского бриза прекрасно сочетаются с мякотью цитрусовых, изысканными травами, ладаном и белым мускусом. Такой парфюм подойдет романтичным мечтателям, которые прозе жизни предпочитают поэзию путешествий, в том числе и ольфакторных.

Dr. Gritti - Antalya

Olivier Durbano — Turquoise

Французский парфюмер Оливье Дюрбано создал коллекцию, посвященную драгоценным камням. Один из самых известных ароматов маэстро – «Бирюза», которая в его представлении пахнет специями, медом, белыми цветами, хвоей и, конечно же, морем. Даже при первом вдохе тут же рождаются ассоциации с теплыми водами Таиланда, окрашенными в бирюзовый цвет, и роскошным полудрагоценным камнем, подарившим название парфюму.

Эти духи станут идеальным спутником каждой утонченной и интеллектуальной натуры.

Olivier Durbano - Turquoise

Hilde Soliani — Acquiilssssima

Итальянская художница Хильда Солиани, а ныне – известный нишевый парфюмерии основательница собственной марки, создала аромат, посвященный воде во всех ее ипостасях. Сочетание водорослей, зеленого чая и жасмина рождает интересную композицию, ни коим образом не ассоциирующуюся с банальными «свежаками».

Здесь нет львиной доли белого мускуса или слащавых фруктовых долек, знакомых по другим парфюмам – только морской прибой и свежий бриз, сопровождаемые прохладой чайного листа и лепестков жасмина.

Hilde Soliani - Acquiilssssima

James Heeley — Sel Marin

Аромат-унисекс соблазнительно пахнет теплой кожей, покрытой соленой коркой моря, цитрусами и намокшей древесиной, водорослями и травами. В базе очень эффектно проявляется лайм в паре с мускусом, рождая невероятно чувственный и яркий аккорд, наиболее красиво звучащий на мужской коже.

James Heeley - Sel Marin

Rochas – Aquawoman

Многие из тех, кто пользовался этим ароматом, называет его ароматом мечты. Aquawoman от Rochas обладает водно-цветочной композицией, в которой наиболее ярко слышны ноты морской воды и бергамота. В сердце парфюма звучат аккорды розы, белой лилии и гибискуса, а завершается композиция нотами мускуса, амбры и манго.

Rochas – Aquawoman

Похожие записи:
FacebookVKTwitterPinterestGoogle+Blogger PostTumblrOdnoklassnikiLiveJournalMail.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code