Джон Нолле – любимый стилист французских звезд

Жизнь стилиста с мировым именем часто может быть посвящена в большей степени одной области, или особому сектору, который открыл ему большой путь в индустрии красоты.  Кто-то опутывает сетью салонов красоты всю карту мира, кто-то сосредоточивается на процессе обучения, выращивая новые кадры парикмахерского мира, другие работают на модных подмостках, творя немыслимые вавилоны на головах моделей.

Для французского стилиста Джона Нолле таковым трамплином стал кинематограф. Именно работа с актерами мирового класса в известнейших картинах принесла ему сначала известность, затем широкую популярность, которая росла, множилась, сделав молодого парикмахера настоящей звездой.

На пути в в мир искусства

Джон Нолле родился на севере Франции в 1970 году. Желание посвятить себя парикмахерскому искусству захватило его с самого детства, и он, постепенно продвигался  к ней, спускаясь с северных окраин сразу на южные просторы. Сначала Нолле переместился в Перпиньян, затем в старинный, усеянный замками Монпелье, где и было положено начало развитию его головокружительной карьере.

В Монпелье Нолле познакомился с хореографом Домиником Багуле – великим французским танцовщиком и хореографом. Он искал парикмахера, который смог бы воплотить его творческие идеи для актеров его спектаклей.  Так Джон Нолле впервые прикоснулся к миру высокого искусства.

Звездный стилист: работа в кино

Там же, в Монпелье, в 1991 году стилисту посчастливилось встретиться с создателями фильма «Возвращение Казановы» с Аленом Делоном. Режиссеру необходим был мастер высочайшего уровня, на которого можно возложить ответственность за создание сложнейших исторических причесок в стиле XVIII века. Нолле с радостью взялся за работу, практически моментально обеспечив себе и нужные связи в мире кино, и прекрасный опыт работы.

Джон Нолле с Дианой Крюгер, Моникой Беллуччи (слева) и Марион Котийяр

Но центром моды во Франции, естественно, был и остается Париж, куда Нолле вскоре и отправился. В столице состоялись его встречи с Жаном-Пьером Жене, который пригласил его стилистом в свой фильм, и Жилем Мимуни, позвавшем Нолле в ленту «Квартира», открывшую миру Монику Беллуччи. С ней Джон Нолле работает по сей день, сопровождая прекрасную итальянку на многие светские рауты, и кочуя из фильма в фильм.

На исходе 90-х имя Джона Нолле было известно всему миру кинематографа. Самые именитые французские режиссеры звали парикмахера на съемочную площадку, поработать с актрисами, список которых более чем внушителен. Он создал прически для Изабель Аджани, Жюльет Бинош, Ванессы Паради, Фанни Ардан, Милен Фармер. Среди его постоянных клиентов и звездные мужчины: Венсан Кассель, Жерар Депардье, Джонни Депп и другие.

Зона роскоши: красные дорожки и модные показы

Он создает образы для звезд на красных ковровых дорожках. Без Джона Нолле не обходится ни одно вручение «Оскара», «Сезара», «Золотого глобуса». Без него не проходит ни один Каннский фестиваль и показы таких марок как Dior, Cartier, Chopard.

На вопрос об источнике вдохновения для своих восхитительных причесок Нолле отвечает, что черпает его повсюду: в прошлом и будущем, в кинофильмах, классической живописи и современном искусстве.

В 2002 году, через десяток лет непрерывной деятельности, парикмахер, наконец, открыл свой первый салон в Париже.  Главной заповедью этого «пространства красоты» имени Джона Нолле является обслуживание всех клиентов не хуже чем самых знаменитых актрис. Его салон – это империя роскоши и стиля высочайшего класса – как и его услуги, которые недешевы, но итог неизменно стремится к градации «люкс».

Ванесса Паради — многолетняя клиентка Джона Нолле

В 2005 году карьера Нолле снова выходит на новый уровень. Он становится главным творческим вдохновителем, партнером бренда L’Oreal Professionnel.

В 2006 году открывается еще 2 салона Джона Нолле: один снова в Париже, а другой в Куршевеле.

Сотрудничество с Louis Vuitton

Апогеем многолетнего труда французского стилиста на сегодняшний момент можно считать его мировое турне, которое стартовало в декабре 2008 года и охватывает весь 2009-й.  Нолле, вооруженный своим знаменитым чемоданчиком с инструментами от Louis Vuitton и багажом, весом более 100 кг, продвигает концепцию Hair Room Service – передвижного салона красоты класса «люкс».

Несомненно, салоны красоты экстра-класса будут продолжать раскрывать свои двери клиентам еще не в одном французском, а может, и не только, городе. И кажется, что этот стилист, став уже легендой парикмахерского искусства, выбившийся в эшелон известнейших, даже знаковых мастеров своего времени, достиг абсолютно всего того, о чем даже и мечтать не мог. И все же есть у Джона Нолле желание, пока неосуществленное. Он мечтает открыть собственную школу парикмахерского искусства, но сформировать команду сильнейших специалистов не так  просто, как кажется или удается его коллегам по цеху.

Удивительно, но кажется, что Нолле чужды все новомодные тенденции, которые он порой просто игнорирует. Впрочем, в этом нет ничего странного. Стилист говорит, что каждая женщина – индивидуальность, и при работе с ней – это самое важное, творить ее собственный стиль, невзирая на моду, которая весьма и весьма быстротечна.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code