Чёрные вечерние платья-2018 на премии «Золотой глобус»

Премия «Золотой глобус» 2018 года несомненно войдёт в историю как светское мероприятие, на котором большинство звёзд выбрали длинные чёрные вечерние платья. Тотальный блэкаут стал голливудским символом противостояния гендерному неравенству в индустрии и поддержке жертв харассмента на американской «фабрике грёз». Но пока аналитики раскладывают по полочкам то, как Голливуд будет жить в эпоху «после Харви», труженики глянцевого фронта рассматривают наряды знаменитостей.

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»:

Если вы всё ещё думаете, что чёрное вечернее платье – это скучно и неинтересно, тем более, странно делать выбор в пользу total black при широком разнообразии возможных цветовых гамм, в том числе сдержанно-нейтральных, то после обзора фото с красной дорожки вы не сможете не передумать. Более полусотни чёрных вечерних платьев 2018, выбранных знаменитыми актрисами, поменяют ваш взгляд на этот предмет гардероба.

Бархатные платья с серебристыми пайетками

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: бархатные с серебристыми пайетками

Джессика Честейн в Armani Privé и певица Мэри Джей Блайдж в Alberta Ferretti продемонстрировали модное сочетание длинного чёрного бархатного платья с небольшим включением серебристых пайеток, которые оттеняли глубокий монохром.

Приталенные платья А-силуэта с асимметричным бархатным верхом

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: приталенные платья А-силуэта с асимметричным бархатным верхом

Чёрный бывает разным, в зависимости от фактуры ткани, и платья Салли Хокинс и Кристины Хендрикс это доказывают. У обеих бархатный верх с асимметричным вырезом, но наряд Хендрикс более сложный – с юбкой поверх брюк.

Пышные платья-бюстье маллет

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: пышные платья-бюстье маллет

У Хайди Клум и Кендалл Дженнер платья схожего дизайна – оба короткие спереди, длинные сзади, достаточно вышные и фактурные благодаря декора с перьями и мелкими оборками. Кстати, обе модели получили нелестные отзывы модных критиков, которые отметили, что их наряды подходят больше для выпускного бала, нежели для красной дорожки крупной кинематографической премии.

Праздничный плюс сайз

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: плюс сайз большого размера для полных

Полная фигура как никакая другая располагает к ношению именно чёрных платьев на любой случай. Также стилисты в своё время рекомендовали обладательницам пышных форм отказаться от бархата и блеска в форме кристаллов, пайеток или сияющей ткани. Но, как мы наглядно видим на фото, блестящее чёрное платье с пайетками длины миди Октавии Спенсер нисколько не прибавило ей визуального отъёма. А вот облегающий лиф, открывающий декольте, явно подчеркнул все недостатки фигуры певицы Келли Кларксон, которой больше бы подошло платье с глубоким –образным вырезом.

Облегающие минималистичные чёрные платья с длинным рукавом

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: минималистичные с длинным рукавом

Чтобы носить платья, тесно облегающие фигуру, нужно иметь железобетонную уверенность в себе и своей фигуре. Данный пример показывает, насколько разной может быть подача и финальный образ при применении одного и того же тренда. Чёрное приталенное платье с длинными рукавами Сельмы Хайек полностью закрывает её фигуру с ног до головы, но актриса смотрится суперсексуально. Приталенное платье-миди в стиле ретро с расшитым блестящим отложным воротничком, выбранное Элизабет Мосс, делает образ актрисы по-девичьи скромным и застенчивым.

Длинные бархатные платья

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: длинные бархатные

Популярность бархата в 2018 году в очередной раз подтверждена на красной дорожке «Золотого глобуса». Звёзды, в том числе Грета Гервиг и Виола Дэвис, продемонстрировали, насколько роскошно может смотреться простое чёрное платье из бархата на одной или двух бретелях.

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: бархатные в пол

Зои Кравиц выбрала невероятно простое, но очень элегантное бархатное платье-бюстье в пол, а Дакота Джонсон остановилась на бархатной модель на тонких бретелях и с длинным шлейфом и контрастным ремнём с крупной пряжкой, декорированной кристаллами.

Платья и юбки с жакетами

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с жакетами

Жакет в 2018 году выходит на авансцену моды, будучи способным дополнить большое количество нарядом, от повседневных до вечерних. Так Галь Гадот надела жакет-болеро в стиле смокинга с шёлковыми лацканами поверх облегающего драпированного по всей длине платья с боковым разрезом. У Мишель Пфайффер более традиционный вечерний наряд: пышная длинная в пол плиссированная юбка и простой жакет с тонким поясом.

Платья из чёрного тюля с плиссировкой

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: из чёрного тюля с плиссировкой

Если в свадебных платьях 2018 мы увидим обилие белого тюля, как и в юбках-пачках или бальных тюлевых платьях, в вечернем наряде стоит отдать предпочтение чёрному тюля, который делает его драматичным и притягательным. Сочетание чёрного тюля и элегантной плиссировки делает вечернее платье особенным – стильным и современным. Это доказали Диана Крюгер в платье с греческим лифом и длинным шлейфом, и Джессика Бил в приталенном платье-бюстье А-силуэта с геометричной бархатной вставкой.

Вечерние платья с бюстье «сердечком»

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: бюстье «сердечком»

Это абсолютная классика вечернего стиля, которая перманентно присутствует в моде в середины прошлого столетия. Если Элисон Бри поддалась влиянию традиций и остановилась на бальном платье А-силуэта с сюрпризом – брюками под юбкой. У Эмилия Кларк платье тоже не совсем традиционное – прямого силуэта, но образ «сердечка» видоизменён и заострён.

Короткие вечерне-коктейльные чёрные платья

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: короткие вечерне-коктейльные

Коктейльным платьям 2018 очевидно становится тесно в своём традиционном статусе, и дизайнеры наряду со стилистами отправили их туда, где обычно были рады лишь платьям в пол. Хэлли Берри, Сара Джессика Паркер и Милли Бобби Браун пришли на церемонию в коротких чёрных платьях, чем значительно выделялись среди своих звёздных коллег.

Чёрные вечерние комбинезоны

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: вечерние комбинезоны

Вечерние комбинезоны давно потеснили брючные костюмы на выход, и на красной дорожке «Золотого глобуса» также были звёзды, которые выбрали именно их, правда, не все сделали это удачно. Комбинезон Дебры Мессинг не только выглядел комично, но и прибавил объёма фигуре актрисы. Комбинезон-бюстье Мэгги Джилленхол с пайетками также не прибавил красоты образу актрисы. Зато Алексис Бледел выглядела хрупкой и восхитительной в своём комбинезоне с чёрными брюками и белым лифом-бюстье с крупной веткой-аппликацией поверх него.

Платья с глубоким V-образным вырезом

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с V-образным вырезом и прозрачной юбкой

Глубокий вырез декольте часто присутствовал в вечерних нарядах звёзд на красной дорожке церемонии. Одни выбирали «двойной удар» — сочетание прозрачной длинной юбки с суперглубоким вырезом, как, например, Кэтрин Зета Джонс и Кейт Хадсон.

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с глубоким V-образным вырезом

Другие оставили вырез единственным «острым» акцентом образа, как Джина Дэвис с её платьем с пайетками и тонким кружевным декором. Беременная Ева Лонгория не скрывала своего положения и выбрала облегающее чёрное платье с длинными рукавами, сочетающее глубокий V-образный вырез и разрез до середины бедра спереди.

Чёрные платья с контрастным декором

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с контрастным декором

Белый и серебристый кажутся наиболее гармоничным декором для чёрного вечернего платья. С этим согласились Марго Робби в платье с длинными рукавами и глубоким V-образным вырезом с массивной серебристо-кристальной вышивкой на юбке и Эллисон Дженни с чёрно-белым верхом с прорезями.

Платья с длинным рукавом, острыми плечами и пайетками

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с длинным рукавом, острыми плечами и пайетками

Новая и старая гвардия мирового кинематографа выбирают один и тот же тренд. Сирша Ронан остановилась на платье с одним длинным рукавом и деликатной жемчужно-отделкой, а Изабель Юппер выбрала целиком блестящее закрытое платье.

Чёрные платья с красными и оранжевыми акцентами

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с красными и оранжевыми акцентами

Когда хочется цвета в качестве простого визуального удовольствия, то сочетанием чёрного с белым сыт не будешь. И тогда самое простое – добавить сочности и акцента в виде красного или оранжевого, которые на светском мероприятии выглядят гораздо благоразумнее других. Отличным примером служат чёрное платье с широким красным поясом Мэнди Мур и платье-бюстье в пайетках с оранжевым акцентом в области лифа Эллисон Уильямс.

Длинные чёрные платья «русалка»

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: облегающие наряды «русалка»

Платья с «хвостом» по-прежнему пользуются популярностью не только у юных девушек, оканчивающих школу, но и у некоторых знаменитостей. Риз Уизерспун не испортила свою фигуру платьем «русалка» прилегающего силуэта на одно плечо, чего нельзя сказать о Мэрайе Кэри. Певица, отличающаяся и без того выразительными формами, увеличила их облегающим платьем-бюстье с фактурной горизонтальной плиссировкой.

Закрытое викторианское платье и строгий брючный костюм

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: викторианское платье и строгий брючный костюм

Даже полностью закрытый дизайн вечернего платья и самый простой брючный костюм в мужском стиле подчёркивает женственность и привлекает внимание. Примерами тому служит Алисия Викандер в закрытом платье с длинными рукавами в викторианском стиле и Клэр Фой в брючном костюме с двубортным жакетом оверсайз.

Кружевные вечерние платья

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: кружевные

Как обойтись без кружева в чёрном вечернем наряде? Как и тонкая прозрачная тюлевая ткань, кружево всегда приветствуется, а в чёрном цвете оно выглядит готически стильно, немного драматично и очень соблазнительно. Николь Кидман выбрала платье с кружевным топом с тюлевой отделкой, а роскошная испанка Пенелопа Крус надела полностью кружевное облегающее платье с открытой зоной декольте и длинным шёлковым шлейфом.

Платья с воланами и драпировками

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с воланами и драпировками

Воланы и драпировки больше подходят для коктейльных платьев, нежели для вечерних. Неудивительно, что нарочито нарядные платья Катрионы Балф и Лили Джеймс не впечатлили ни модных критиков, ни простых наблюдателей.

Платья с тюлем и объёмным декором (перья, цветы)

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с тюлем и объёмным декором (перья, цветы)

Сочетание тонкого полупрозрачного тюля и объёмных элементов дизайна делают вечернее платье более гармоничным из-за баланса визуально тяжёлого и лёгкого воздушного. Это подтвердили наряды Анджелины Джили и Гвендолин Кристи.

Чёрные вечерние платья бюстье

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: длинные бюстье с акцентами

Керри Вашингтон и Самира Уайли выбрали платья-бюстье, которые отличались у одной – наличием пайеток и неравномерной асимметричной длины, у другой – наличием жёлтого ювелирного украшения, дополняющего простой минималистичный крой с длиной в пол и небольшим шлефом.

Вечерние платья-халтер

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: греческий стиль лиф халтер

Оформление лифа в стиле halter (стиль, когда закрывается область груди при наличии бретелей и V-образного выреза), свойственна греческому стилю платьев. На красную дорожку такие модели выбрали Лора Дерн, которая остановилась на облегающем платье с пайетками, и Эшли Джадд, выбравшая приталенной платье А-силуэта с пышной юбкой.

Вечерние платья с бантом

Чёрные вечерние платья-2018 «Золотой глобус»: с бантом

Банты уже два года подряд становятся «новыми цветами» для коктейльных и вечерних платьев. В отличие от цветов, которые бывают схожи с ними по дизайну и назначению, банты выглядят более элегантно и благородно. Это подтверждают платья Наоми Кэмпбелл, Сары Полсон и Трейси Эллис Росс.


Загрузка...

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code