Альдегидные ароматы: легенды парфюмерии

Под термином «альдегидные ароматы» подразумеваются те парфюмы, которые содержат в своем составе альдегидные соединения, придающие композиции более пудровый, насыщенный, кристально чистый и очень абстрактный запах. Его сложно описать в двух словах – в зависимости от дополняющих их нот, альдегиды могут звучать совершенно по-разному.

Наша подборка из 10 люксовых и нишевых ароматов, включающих в себя альдегиды, поможет читателям подобрать для себя наиболее приятный парфюм.

Lancôme — Climat

Живая классика, вызывающая щемящие чувства в душах женщин, заставших Советский Союз. Именно эти духи дарил Ипполит своей возлюбленной в фильме «Ирония судьбы», именно их советские граждански считали образцом высшего парижского шика, именно они стояли на туалетных столиках звезд театра и кино.

Альдегиды и цветочные ноты изысканно обыграны анималистичными нотами, сандалом, можжевельником и бобами тонка, рождая в базовых нотах невероятно бархатистую и обволакивающую композицию.

Lancôme - Climat

Chanel — Chanel №5

Живая классика, аромат, ставший родоначальником всей современной парфюмерии. Это первый парфюм, в который были включены альдегиды и который обладал сложной, абстрактной, многокомпонентной композицией.

Альдегиды, пудрово-мягкие, нежные, как лебяжий пух, дополнены бархатистой розой, роскошным экзотическим иланг-илангом, мускусом и амброй.

Версия Chanel №5 Eau de Toilette тоже интересна – они в первую очередь пахнут иланг-илангом, и лишь потом – альдегидами.

Chanel - Chanel №5

Comme des Garçons — Zagorsk

Необычный взгляд на альдегиды от парфюмеров Comme des Garcons: создавая аромат на православную тематику, Эвелин Буланже объединила несочетаемое, но лишь на первый взгляд: фиалка, хвоя, красный перец, кипарис и альдегиды вкупе рождают удивительно прекрасную картину древнего деревянного храма посреди занесенного снегом леса.

Внутри горят свечи, пахнущие пресловутыми альдегидами. Zagorsk – это своеобразный  экспириенс, который должен пережить в жизни каждый любитель парфюмерии.

Comme des Garçons - Zagorsk

Pani Walewska – Miraculum

Аромат этой польской марки в России стал легендой: в эпоху перестройки многие женщины пользовались этими духами в стильно синем ретро-флаконе. Ароматы гвоздики, розы, жасмина и барочно-пышных альдегидов соединились в гармоничную и яркую композицию, привлекающую внимание своим звучанием.

Pani Walewska - Miraculum

Amouage – Dia

Цветочно-альдегидная классика от арабской компании Amouage завоевала сердца миллионов россиянок. Цветы и альдегиды сопровождаются на протяжении своей композиции ванилью и деревом гаяк.

Эти духи оптимальны в качестве вечерних – их насыщенное звучание, яркая композиция и отчетливое ретро-настроение лишь подчеркивают их праздничность.

Amouage – Dia pour Femme

John Galliano — John Galliano

Альдегиды могут быть не только пронзительно свежими, но и роскошными, бархатистыми, пудровыми. В сочетании с ладаном, мускусом и вишней, альдегиды звучат более утонченно и вызывают ассоциации с готической эпохой.

Великолепное оформление флакона и неповторимый стиль Джона Гальяно позволили этому аромату войти в список бестселлеров 2009 года.

John Galliano - John Galliano

Estée Lauder – Estée

Классический аромат конца 1960-х годов, выполненный в модном футуристическом ключе. Флакон, напоминающим гранату с оторванной чекой и аромат, сочетающий в себе резкие металлизированные ноты альдегидов, цветы, пряности и бархатистую амбру, вместе создают абсолютно органичный и яркий парфюм.

Неудивительно, что даже в наши дни этот аромат пользуется огромной популярностью среди коллекционеров.

Estée Lauder - Estée

Guy Laroche — J’ai Osé

Наши мамы очень любили парфюм J’ai Osé – утонченно-роскошный, шелковистый по ощущениям, идеально подходящий как к вечерним мероприятиям, так и для дневной обстановки.

Этот аромат легендарной французской марки отличается крайне интересной композицией: ноты корня ириса в нем сочетаются с благовониями мирро, сандалом, жасмином, дубовым мхом, мускусом и персиком. Альдегиды в начальных нотах очень органично звучат вкупе с кориандром и нотами цитрусов.

Guy Laroche - J'ai Osé

Van Cleef & Arpels — First

Цветочно-альдегидная классика, которая полюбилась женщинам от 16 до 60. Сочетание металлизировано-прохладных альдегидов со свежей сладостью только распустившегося нарцисса, горечью гиацинта, бобами тонка, медом и мускусом рождает невероятно гармоничную композицию, напоминающую своим звучанием цветочную пыльцу.

Это неудивительно – в центральных нотах наблюдается настоящее цветочное буйство – орхидея, гвоздика, жимолость, иланг-иланг, жасмин и тубероза.

Van Cleef & Arpels - First

Dolce&Gabbana – D&G for Women

Первый аромат итальянцев Dolce&Gabbana был выпущен в 1992 году. Он обладает богатой парфюмерной композицией, в которой альдегидные ноты являются лидирующими по степени ощутимости. Также в композицию входят базилик, сандаловое дерево, ваниль, мускус, кориандр, бобы тонка.

Цветочное сердце раскрывается цветками апельсина, болгарской розой, лилией, гвоздикой, жасмином, ландышем. Аромат яркий и женственный, отличается хорошей стойкостью шлейфа.

Dolce&Gabbana – D&G for Women

Похожие записи:
FacebookVKTwitterPinterestGoogle+Blogger PostTumblrOdnoklassnikiLiveJournalMail.Ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code